Самый языкатый сайт Одессы

Военные моряки в Одессе питаются, как космонавты! (фото)

Военные моряки в Одессе питаются, как космонавты! (фото)

Советник Президента Юрий Бирюков похвастался рационом столовой Западной базы ВМС, которая находится в Одессе. 

По словам Бирюкова, сейчас одесситы кушают намного лучше, чем их коллеги из других регионов.

«Да, два первых. Да, два вторых. Да, два вида мяса. Да, салат и овощи «от пуза». Да, яблоки и апельсины. Да, сок и булочка с повидлом. Самое парадоксальное — вот это все, все-все, стоит на 14 гривен дороже, чем у всей остальной армии. То есть, ваших знакомых фирмы-кормильцы кормят пакостью за 64 гривны, а в столовой Западной базы ВМС кормят радостью за 78. В эти 14 гривен включены зарплаты военных поваров, зарплаты персонала столовой, коммуналка, уборка, стирка формы и все такое. Просто не надо воровать, мда-с», — рассуждает Бирюков.

При этом советник главы государства обещает, что уже в следующем году еще 25% подразделений получат такой же рацион, как у одесситов. И подозревает, что сделать это будет гораздо сложнее, чем кажется. Ибо виной всему — пресловутая коррупция.

«Знаете чем это чревато? — вопрошает Бирюков. — А это чревато тем, что очень скоро в сети начнут размножаться почкованием депутаты и депутатихи, эксперты и икспертоиды. Ведь 25% армии — это почти 1 миллиард гривен. И этот миллиард мы потратим не на «своих», не на «приближенных». А на зарплату армейских поваров, на продовольствие от крупнейших украинских ритейлеров».

«1 миллиард. За этот пирожок они будут бороться. Вот только — не страшно», — резюмирует он.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

 

 

 

Leave a comment

Top