Самый языкатый сайт Одессы

Одесса — это такой вид легких наркотиков (фото)

Одесса — это такой вид легких наркотиков (фото)

И это не обида, и не сарказм. Скорее проявление уважения и любви.

«Одесса. Я больше никогда сюда не приеду», — каждый раз себе заявляет София Возняк. И каждый раз не сдерживает обещания. Все просто, обратимся к первоисточнику:

«То шо вы все приезжаете на море, называете папку с фотографиями «Одесса-мама», меня уже почти не раздражает. Но то шо вы не знаете, почему и когда женщина стала матерью, уже немножко беспокоит. А я вот знаю. Но не расскажу. Но знаю. И рада, шо вы все тут такие криминальные авторитеты. А вы почитайте почему.

Одесса, шоб вы знали, граждане, это такой вид легких наркотиков.

Каждый год уже я приезжаю сюда в одно и то же время, потому что кинофестиваль. Одесса всегда меня встречает в свои плюс-тридцати-восьми-градусовые объятия и кидает в холодное пенистое (пиво) море. Море во время фестиваля всегда охлаждают, шоб загнать людей в кинотеатры образовываться. Сначала пища для разума, потому уже купальник….

Одесса колоритна с головы до пят. То есть любой одессит, который вам встретится на пути, будет именно таким одесситом, за которым хочется записывать. Одесситом Жванецкого. Тут, как и в любом деле, нужно просто уметь наслаждаться. Наслаждаться можно же даже в общественном транспорте, например, когда едешь в любимом 5-ом трамвайчике в сторону Аркадии, и мужчина говорит кондуктору: «Боже, что ж тут так жарко», а кондуктор отвечает «Ой, мужчина, а где вы, интересно, найдете кондиционер за 3 гривны?

А еще на 5м трамвайчике можно доехать до Привоза. Легендарный, насыщенный запахами свежей рыбы, персиков, резиновых шлепок и саркастичных шуток – Привоз. Я переступаю его порог и все запахи мира (и проезжающая мимо тачка с арбузами) бьют меня в нос, и я думаю: «я больше никогда сюда не приеду». Потому шо сколько можно? Курица течет прямо на дыню, товарищи. Но все равно все нормальные люди приходят за свежими овощами, фруктами и анекдотами именно сюда.

Очень вот спасибо Одессе за слово «шо». Я его почти не употребляю, но кому шо не нравится — не читайте. Ходишь в тельняшке, шокаешь от души на все стороны, и чувствуешь себя в своей (рыбной) тарелке. Потому что вся Одесса это сплошной культурный ШО-к.

В конце каждого июля я везу домой полную песка сумку и думаю: «Я больше никогда сюда не приеду!». А он всегда молчит и соглашается. Знает же, шо Одесса, граждане, это легкий вид наркотиков. А с них, как с третьей полки плацкарта, очень трудно слезть».

фото — София Возняк, talktome.com.ua

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Одесса должна взять на себя роль общеевропейского культурного проекта — Марат Гельман

Leave a comment

Top