Самый языкатый сайт Одессы

В Измаиле пили вино и выбирали — лучшее (фото, видео)

В Измаиле пили вино и выбирали — лучшее (фото, видео)

Шесть производителей вина из Бессарабии представили 30 июня свою продукцию в Измаиле на Всеукраинском фестивале вина «Дунайская рапсодия».

По итогам специального конкурса были названы победители, признанные лучшими виноделами региона. Об этом сообщает «БессарабииINFORM».

В рамках фестиваля состоялся конкурс «Народный сомелье», выявивший лучшее вино. Каждый гость фестиваля получил возможность стать настоящим сомелье, пройтись по всем палаткам с бокалом и попробовать все представленные вина. Количество выпитого при этом никем не ограничивалось! Затем сомелье имел право проголосовать за то вино, которое ему пришлось по вкусу путем опускания бокала в урну с названием того или иного винодела. Подводили итоги конкурса по наибольшему количеству таких бокалов. Как отметили организаторы фестиваля, всего было выдано 273 сертификата Народного сомелье.

По опросам при выборе вина народные сомелье руководствовались не только вкусовыми качествами, но и оценивали умение виноделов представить свое вино, рассказать о его производстве и особенностях.

Так, по результатам голосования в конкурсе «Народный сомелье» определились три награды:

  • Лучшее красное вино — торговая марка «Ранковий Дунай»;
  • Лучшее розовое вино — винодел Димов;
  • Лучшее белое вино — винодел Живора.

Так, среди красных вин, представленных участниками, «Ранковий Дунай» получило 205 голосов, белое марки «ЖивоРА» набрало 54 голоса, а розовое Ивана Димова — 14.

Приз зрительских симпатий был отдан ТМ «Ранковий Дунай», которую представили двое виноделов-измаильчан.

Народу было очень много, довольны остались все: и гости, выпившие море вина, и производители — своим участием. Со сцены объявили, что такое мероприятие в Измаиле и Бессарабии проходило впервые, но обещает стать доброй традицией.

Опубліковано Дунайська рапсодія, всеукраїнський фестиваль вина Середа, 20 червня 2018 р.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

Как Измаил День Флота отмечал (видео)

 

 

Leave a comment

Top