Самый языкатый сайт Одессы

В Одессе угощают «живым» кофе

В Одессе угощают «живым» кофе

Наступила осень и погода уже напоминает скорее о предстоящих зимних холодах и снежных метелях, чем о летнем зное и солнечных теплых днях. Ничто так приятно не согревает в прохладный день как чашечка крепкого горячего кофе. Провести время в атмосфере уютного кафе за чашечкой ароматного свежего кофе приглашает одесситов Green PUB на Бугаевской, 41. Там презентуют кофейную карту с новыми сортами кофе для настоящих ценителей этого напитка.

 В Грин Пабе делают не просто обычный кофе, а подают эксклюзивные сорта и заваривают его по-особенному. Правильно подобранный для каждого зерна профайл обжарки и срок реализации не более четырех недель, а также высококачественное кофейное оборудование и умение бариста, безусловно, дадут повод даже неискушенным задуматься о кофейной философии.

Кофе — продукт, обладающий множеством свойств, но самыми приятными из них являются непревзойденный аромат и вкус, который привлекает все больше почитателей этого великолепного напитка. Кофеманы  обращают внимание не только на сорт, но и на степень обжарки, тонкость помола, плотность пенки. Снобов среди кофеманов едва ли не больше, чем среди любителей вин. А знаете ли Вы что такое «живой» кофе?

В профессиональной терминологии «живой» кофе – это не особый вид кофе, а главная характеристика качества этого напитка.

Часто мы приходим в кофейню, просим чашку эспрессо, а получив, даже не догадываемся, что приготовлена она с нарушениями технологии, а уж подана… ну совсем неправильно. Между тем у эспрессо есть свои секреты и тонкости.

Эспрессо «живет» всего 30 секунд после варки, поэтому пьют его, не отходя от барной стойки. Тут нечего смаковать, сделал один глоток (порция эспрессо – 30 мл) и пошел. Как будто стопку опрокинул.

Определить, свежий кофе вам принесли или нет, если вы сидите не у барной стойки, просто. На его поверхности должна быть пенка, ее профессионалы называют «крема». Так вот, если крема не разрушилась, довольно плотная, значит кофе – «живой».

Именно такой кофе варят и подают в Green PUB в Одессе. Здесь Вам предложат вкуснейший эспрессо, американо, капучино и другие виды кофе, который там ценят и умеют приготовить. Сюда можно прийти с друзьями и попросить заварить необычный кофе, чтобы поделиться впечатлениями. И впечатления эти будут гарантированы зерном specialty, привезенным с самых престижных кофейных плантаций Эфиопии, Кении, Колумбии, Никарагуа и других стран.

«Кофе для меня — удовольствие, иногда чашка хорошего кофе утром может сделать мой день, задав ему ритм и тон. Чашка кофе не исправит этот мир, но она поможет изменить отношение к событиям в жизни! На кофе я приглашаю партнеров, чтобы обсудить важные моменты. Будем рады Вас видеть у нас в гостях на Бугаевской, 41» , — говорит гендиректор сети магазинов продуктов премиум класса Green Marine Юрий Зеленый.

Осень в городе может быть теплой… Если почаще заглядывать на кофе в Green Marine.

 IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Как вкусно отдохнуть в Одессе?

 

Leave a comment

Top