Самый языкатый сайт Одессы

В одесской Кирхе исполнят танец смерти

В одесской Кирхе исполнят танец смерти

25 октября в 19:00 в одесской Кирхе состоится перфоманс японского авангардного танца Буто — костюмированное, музыкальное шоу в гипертрофированной визуальной подаче.  

Это первая совместная работа немецкого буто мастера Valentin Tszin и украинского буто перформера Дмитрия Дацкова. В ее основе лежат достаточно конкретные образы наших реалий — гипертрофированная сущность (собирательный образ) тех, кто находится у власти.

Привыкшей к классике публике не стоит идти на вечер буто-перформанса без «домашней» подготовки. Японское буто-искусство является для европейцев такой же загадкой, как и японская письменность: каждый иероглиф состоит из множества частей, которые могут менять смысл или привносить что-то новое в смысл целого. Направление экзистенциально близко к духовной практике.

Стоит отметить, что пришедшим из Японии буто — «танцем темноты» занимаются самые изысканные и прогрессивные эстеты в области современного искусства и танцевального перформанса. Пина Бауш, Батшева… В наше время очень трудно определить и отделить буто от contemporary.

«Сегодня мы свидетельствуем уход старой эпохи, где власть, представленная отдельными лицами — обречена на узурпацию. В то время когда общий выход еще не найден и мировое сообщество пытается найти формулу мирного и экологического сосуществования на планете Земля, отдельные лица продолжают обманывать и обманываться, намеренно и по глупости занижая общие возможности для прорыва. Статусность. Роскошь. Культ потребительства. Гедонизм. Мания величия. Самоцентрированность и себялюбие. Все это удел бестолковых монархов, который до нас донесла история средних веков. Паранойя. Мания преследования. Страх. Дезинформация. Репрессии. Ложь и ненависть. И обо всем этом мы знаем не понаслышке» — рассказывают о главной идее создатели 25/10/17 Jester’s King/ Буто перформанс.

А вообще сложно описывать буто-постановки, так как их надо видеть и чувствовать — невозможно описать словами то, что предназначено для живого восприятия. Приходите и оцените эксклюзивное и прогрессивное современное искусство.

 

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Голый протест на Садовой (видео)

Leave a comment

Top