Самый языкатый сайт Одессы

В центре Одессы римские легионеры разбили лагерь

В центре Одессы римские легионеры разбили лагерь

Речь идет о театрализованном представлении «Пасхальная реконструкция», которое покажут одесситам и гостям города 7 апреля 2018 года, в преддверии светлого праздника Пасхи.

На Дерибасовской будет представлена масштабная костюмированная реконструкция библейских событий с демонстрацией аутентичных нарядов времен  I-II столетия. Для большей правдоподобности легионеры намерены три дня жить в разбитом лагере. Для детей проведут мастер-классы по декоративно-прикладному искусству.

Большая часть представленных для реконструкции костюмов была изготовлена её участниками самостоятельно, но кое–что было и сделано на заказ специальными мастерами. Добавим, что запланированное и ставшее уже традиционным для Одессы шествие в центре города воспроизведёт пасхальные события в Иерусалиме двухтысячелетней давности, но «эксклюзивом» именно этого года станет участие реконструкторов из Чехии и Румыниии, включая учёных. В конце всего действа зрителей приглашают на праздничный концерт.

«Наша цель — рассказать о последних часах земной жизни Иисуса Христа, о том, как он страдал, почему он это делал. Будет и сюжет о предательстве Иуды, будут и положительные герои — мать Иисуса. В этом году реконструкция будет ещё более красочной, чем в прошлом году», — говорят организаторы.

Главное костюмированное действо пройдет в субботу, 7 апреля, в 15:00 на Дерибасовской. До этого времени реконструкторы планируют оставаться на своем посту и отвечать на вопросы одесситов.

Для того, чтобы все желающие смогли увидеть реконструкцию, ее отобразят сразу на трех экранах. Само же действо снимут на камеру с обзором в 360 градусов и будут транслировать в прямом эфире с шести гаджетов.

Организаторы мероприятия — Молодежный совет при Одесском городском голове совместно с Благотворительным фондом «Добрый Самарянин» при поддержке департамента образования и науки Одесского горсовета.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! Жми и вступай в группу!

 

Leave a comment

Top