Самый языкатый сайт Одессы

Закончились съемки фильма Валерия Тодоровского «Одесса» (видео)

Закончились съемки фильма Валерия Тодоровского «Одесса» (видео)

Фильм расскажет про Одессу августа 1970-го, когда город был неделю закрыт из-за эпидемии холеры. Главным героем станет журналист, который приехал в курортный город из Москвы вместе с восьмилетним сыном.

Теперь не въехать в Одессу, ни тем более из неё выехать, не представляется возможном. Жители города и его гости вмиг ощутили себя простыми смертными и это неудивительно, холера в те времен трудно поддавалась лечению. Героям фильма придётся пересиживать эпидемию у родственников супруги. Родня жила в коммуналке, но как и подобает гостеприимным одесситам, приняла родственников, не побоявшись потесниться.

В в 2019 году должен выйти в прокат.  Снять картину в самой Одессе не удалось.

«Построили громадные декорации на натуре, которые получились замечательно, — рассказал Ярмольник. — Также снимали в Таганроге, в Ростове. И очень важно, что в сегодняшней идиотской ситуации в отношениях с Украиной, со всеми запретами, черными списками, мы все-таки справились и сняли эту картину про Одессу. Думаю, что отсутствие самого города в кадре на содержание фильма не повлияет», — считает Леонид Ярмольник, который ыграл одну из главных ролей и выступил в качестве продюсера.

Для съемок, чтобы передать атмосферу 70-х,  привлекалась группа «Стиляги».

видео — СТИЛЯГИ БЕНД

Каким получится «Одесса» без одесской натуры — посмотрим!

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Валерий Тодоровский снимает фильм «Одесса»

Leave a comment

Top