Самый языкатый сайт Одессы

Агафангел: На крыше этого храма росли березы…

Агафангел: На крыше этого храма росли березы…

Митрополит освятил колокола Свято-Николаевского храма в Болграде, который снова вернулся к жизни благодаря одному-единственному человеку — священнику Стефану Турлаку.

Поездка Агафангела на юг Одесщины состоялась вчера, и встречали его здесь хлебом-солью не только представители местного духовенства, но и прихожане.

«Еще несколько лет назад этот собор лежал в руинах, был уничижен и распят. Он пережил настоящую Голгофу, на его крыше росли березы… — вспоминает Афагангел, описывая судьбу Свято-Николаевского храма. — Трещины по три метра были… Думали, что никогда он уже не наберет новой жизни. Но большими трудами отца Стефана он стал Домом Божьим, Домом Молитвы, он украсил этот город. И стал духовным сердцем для каждого, кто приходит сюда со скорбями и испытаниями — просить помощи и заступничества у Святителя Христова Николая».

В тот же день митрополит посетил также Спасо-Преображенский собор города Болграда, который возродился после сильного пожара. «Здесь Владыка совершил благодарственный молебен, благодаря Господа за Его великие и богатые милости», — сообщает пресс-служба Одесской епархии.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

 

Город будет финансировать церковь — решение одесских депутатов

Leave a comment

Top