Самый языкатый сайт Одессы

Христиане Одессы помогают нуждающимся — продуктами и ободрением

Христиане Одессы помогают нуждающимся — продуктами и ободрением

Христианская церковь «Новое поколение» презентовала проект «Помоги ближнему», в рамках которого уже  80 одесских семей получили благотворительную помощь.

Поддержка и помощь — не только в материальном плане, но прежде всего, в духовном — эту работу оказывает христианская община «Новое поколение» под руководством пастора Ростислава Камнева. Каждое воскресенье в нашем городе собираются вместе те, кто нуждается в ободрении и готов давать его, кто готов молиться и внимать Божьему слову, кому необходима материальная помощь и кто с радостью готов давать ее всем нуждающимся.

«Христианская церковь «Новое поколение» в очередной раз провела в Одессе благотворительный проект, на который были приглашены люди с материальными и духовными проблемами, семьи с детьми, — рассказывает Ростислав Камнев. — Цель проекта — донести надежду и смысл, которые изложены в Евангелии, ободрить их в это непростое время, показать, что они ценны и их жизнь имеет смысл, снять то напряжение, которое они психологически испытывают, ежедневно борясь за выживание, в наше непростое время. Конечно, один продуктовый набор не решит их проблем, но Слово Божье, которое прозвучало для них и было посеяно, может надежно поддержать в критические минуты жизни и дать надежду на будущее».

По мнению пастора, именно такая работа позволяет каждому человеку найти внутренние силы для изменения себя, реализации своего внутреннего потенциала, истинного обращения к Богу.

«Каждому человеку важно осознавать, что он нужен, что его жизнь-это не случайное стечение обстоятельств, а путь к вере и к Богу, к реализации своего призвания, — подчеркивает руководитель общины. — С Богом можно преодолеть все и состояться, стать полезным, нужным для других людей, реализовать тот потенциал, который скрыт под слоем проблем, неверия и страха перед будущим. Мы сегодня много слышим о реформах в стране, но Библия предлагает прежде начать Реформацию внутри себя, внутри общества. Нам нужна Духовная Реформация, которая когда-то изменила Европу и может изменить нашу страну. Коррупция уничтожается не реформами, а Реформацией. Стране, обществу необходимо духовное пробуждение, которое дает живое Слово Священного Писания, а основным инструментом Реформации должны быть Христианские церкви, в которых проповедуются не обряды, а истины, сказанные Иисусом Христом и Апостолами».

«Очень важно сегодня работать с молодым поколением, которое столкнулось с беспрецедентным сопротивлением в сфере самореализации, — убежден Ростислав Камнев. — Поэтому мы видим, как на стенах наших домов продолжается реклама наркотиков в таком масштабе, какого мы раньше не видели и многие молодые люди ошибочно становятся на этот путь, где нет выхода и будущего. Есть спрос… Но самое страшное-никто с этим явлением сегодня не борется… Это результат безнравственности и духовной дезориентации нашего общества, его уклон на материализм. Общество духовно безграмотно и потому, в каждом человеке должно поселиться Слово Божье, которое будет работать с его совестью, мыслями и формировать правильные и полезные мечты. Вера рождается от Слова и сегодня важно идти в церковь, слышать живую проповедь, на понятном языке и доступную для каждого человека, а церковь должна принимать участие в нуждах людей. С этой целью и реализуется наш благотворительный проект.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Православная церковь оказала адресную помощь семье в Одесском областном клиническом медицинском центре

Leave a comment

Top