Самый языкатый сайт Одессы

Игуменья Одесского Свято-Архангело-Михайловского женского монастыря Серафима: мы сейчас гонимы

Игуменья Одесского Свято-Архангело-Михайловского женского монастыря Серафима: мы сейчас гонимы

Действия местных властей по «переводу» храмов в ПЦУ противоречат действующему законодательству, отметила настоятельница одесского монастыря.

УПЦ сейчас гонима, она не может оказывать давление, прокомментировала  настоятельница Свято-Архангело-Михайловского женского монастыря Серафима обвинения в адрес канонической Церкви, которые прозвучали в эфире телеканала «Думская. TV» .

В программе «День на Думской» секретарь Одесской епархии ПЦУ  Теодор Оробец заявил, что клирики канонической Церкви препятствуют переходу общин под юрисдикцию его структуры.

«Как может нами оказываться давление, когда мы не имеем силы и власти, оружия и всего остального? Мы жертва. Мы сейчас гонимы. Мы не можем оказывать давление. Давление может оказывать та сила, которая вооружена властными полномочиями, принятием определенных законов», – ответила игуменья Серафима.

Она напомнила о фактах насильственных захватов храмов УПЦ, когда активистам ПЦУ всестороннюю поддержку оказывали представители органов местной власти.

Настоятельница Свято-Архангело-Михайловского монастыря рассказала о якобы  перешедшем под юрисдикцию новой церковной структуры храме святых Кирилла и Мефодия, который находится на территории Военной академии города Одессы.

«Наши одесситы видели на сайте Одесской епархии УПЦ как община религиозная этого храма в Военной академии собралась у его стен. Та община, которую не пускали, которая в течение почти 20 лет туда ходила. Это наши верующие, которые никогда не пойдут в ПЦУ», – считает игуменья Серафима.

видео — DumskayaTV

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Православная община села Кулевча Саратского района единогласно высказалась за пребываниев составе Одесской епархии УПЦ (видео)

Leave a comment

Top