Самый языкатый сайт Одессы

Одесская епархия УПЦ призвала ОБСЕ разобраться с религиозной ситуацией в Одесском регионе

Одесская епархия УПЦ призвала ОБСЕ разобраться с религиозной ситуацией в Одесском регионе

Секретарь Одесской епархии УПЦ протоиерей Евгений Гутьяр 26 января принял в Одесском епархиальном управлении делегацию специальной наблюдательной миссии в Украине ОБСЕ. 

Об этом сообщается на сайте Одесской епархии УПЦ. Встреча состоялась по благословению Высокопреосвященнейшего Агафангела, митрополита Одесского и Измаильского. Делегация в составе Евы Гмелин, Арама Арутюняна и сопровождающих лиц подчеркнула важность такой встречи, во время которой из первых уст можно получить объективную информацию об актуальных событиях в Одессе, имеющих большой общественный резонанс.

Арам Арутюнан рассказал о том, что специальная наблюдательная миссия ОБСЕ действует в Украине с марта 2014 года и насчитывает более 500 наблюдателей, которые изучают ситуацию во всех областях страны, в том числе и в охваченных военным противостоянием восточных регионах. Из них 10 — в Одессе.

Сотрудник ОБСЕ отметил, что в начале января в Одессе произошло несколько резонансных событий, связанных с провокациями против Одесской епархии Украинской православной церкви, которые не могут не тревожить мировую общественность. Речь идет об акции радикалов у Спасо-Преображенского кафедрального собора и об оклеивании провокационными листовками храмов и монастырей в центре Одессы.

С особым цинизмом и кощунством был осквернен Свято-Покровский храм Черноморска. Но, к сожалению, отметил о.секретарь ни один из 19 случаев ограблений и осквернений храмов за 2017 г. не был раскрыт правоохранительными органами, хотя в каждом таком случае на место преступления вызывалась полиция.

«Протоиерей Евгений Гутьяр подробно проинформировал наблюдателей ОБСЕ об этих и иных событиях, которые нарушают межконфессиональный мир и сеют религиозную вражду в нашем регионе, где уже много веков в мире и согласии живут десятки национальностей, исповедующих разные религии.

В завершение о. Евгений выразил надежду, что внимание к этой проблеме столь авторитетной международной организации, как ОБСЕ, выводы ее наблюдателей будут способствовать снижению напряженности вокруг Украинской православной церкви, которая выполняет свою надвременную миссию в нынешних нелегких общественно-политических условиях», — говорится в сообщении.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Ничего святого! Под Одессой снова ограблена церковь (видео)

Leave a comment

Top