Самый языкатый сайт Одессы

Одесские священники УПЦ остались верны каноническому Православию (видео)

Одесские священники УПЦ остались верны каноническому Православию (видео)

Таковы итоги  собрания духовенства Одесской епархии Украинской Православной Церкви,  в котором приняло участие 413 клириков.  С напутственным словом к собравшимся обратился  Высокопреосвященнейший митрополит Одесский и Измаильский Агафангел, который призвал всех к открытому  доверительному разговору о проблемах, связанных с анонсированным  получением так называемых томоса и автокефалии в Украине.

Как сообщает Одесская епархия,  на собрании подробно рассказали о хронологии развития событий,  связанных с нынешним положением Православия в Украине. После этого выступил проректор Одесской духовной семинарии протоиерей Андрей  Николаиди, который пояснил канонические аспекты вопроса агрессивного вмешательства Константинопольской кафедры в деле Украинской Православной Церкви.

По благословению митрополита Агафангела было проведено тайное  голосование. Всем присутствующим было предложено ответить на вопрос: «Поддерживаете ли Вы сохранение существующего статуса Украинской Православной Церкви и позицию ее Предстоятеля, Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия?» На этот вопрос из  413 священнослужителей Одесской  епархии, присутствовавших на собрании, 406 ответили «Да», 3 клирика ответили «Нет», а 4 воздержались, опустив  пустые бюллетени в урну для голосования.
 Таким образом, можно ожидать, что только несколько священников УПЦ из Одесской епархии могут в будущем изменить своей присяге и, став раскольниками, попытаться перейти в структуры так называемой единой поместной церкви. Подавляющее большинство священников УПЦ из Одесского региона остались верны каноническому Православию.
 После оглашения результатов голосования  митрополит Агафангел поблагодарил духовенство за его  принципиальную позицию в отстаивании церковного единства, чистоты  Православной веры и пожелал помощи Божией в их многотрудном пастырском  служении на благо Украинской Православной Церкви.

1 Comment

  • Окт 23,2018
    Сеняй

    Хитро написали .. Онуфрий то ставленник Московского патриархата об этом не слова . пахнет все рублями… ))

    Reply Reply

Leave a comment

Top