Самый языкатый сайт Одессы

«Расколы несут боль и кровь», заявил Патриарх Александрийский в Одессе

«Расколы несут боль и кровь», заявил Патриарх Александрийский в Одессе

Протоиерей Владимир Корецкий подробно рассказал, что говорил  Блаженнейший Папа и Патриарх великого града Александрии и всея Африки Феодор II во время своего общения с верующими в Одессе.

Об этом священнослужитель написал на своей странице в соцсети:

«Каждый пишет, как он слышит… Да ещё и слышит то, что ХОЧЕТ СЛЫШАТЬ… Но вот что сегодня я услышал на проповеди Патриарха Александрийского ФЕОДОРА после Божественной Литургии в Свято-Троицком храме (учтём и тот факт, что слова Владыки звучали на греческом и переводились по частям) :«Когда я получил приглашение приехать в Одессу, то сразу позвонил в Москву Патриарху КИРИЛЛУ, и тот сказал : «Конечно же, отправляйся и поддержи в этот непростой момент нашего собрата Митрополита АГАФАНГЕЛА».

Я служил во многих храмах России и Украины — все они необычайно красивы. но сердце моё принадлежит прежде всего этому храму. (Патриарх ФЕОДОР во второй половине 80-х — начале 90-х, в сане архимандрита, возглавлял подворье Александрийского Патриархата при Свято-Троицком храме. -прим. Корецкого)». Раскол несут боль и кровь. Нашу Александрийскую Церковь расколы стали разрывать с первых веков. Мы хорошо знаем, какая это страшная вещь. Много раз в истории мирские власти пытались командовать Церковью — ничего хорошего из этого не выходило. Свободная Церковь подчиняется только ИИСУСУ ХРИСТУ.

К Митрополиту АГАФАНГЕЛУ — Дорогой Владыка! Я сделаю всё, чтобы донести до Предстоятелей Поместных Церквей, до своей паствы правду об ИСТИННОМ ПОЛОЖЕНИИ ДЕЛ в украинском Православи.

К прихожанам — Дорогие мои! Твёрдо стойте в нашей вере, держитесь вашей Церкви. Она КАНОНИЧНАЯ и ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНАЯ!».

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы!

Патриарх Александрийский Феодор в Одессе поддержал каноническую Православную церковь в Украине (видео)

Leave a comment

Top