Самый языкатый сайт Одессы

Религиозная община в Раздельной на Одесчине подтвердила свое желание и дальше оставаться в УПЦ

Религиозная община в Раздельной на Одесчине подтвердила свое желание и дальше оставаться в УПЦ

Прихожане, обеспокоенные участившимися попытками рейдерских захватов храмов, на приходском собрании приняли единогласное решение остаться в лоне УПЦ.

Об этом пишет в своем facebook одна из прихожанок храма Свято-Николаевского храма г. Раздельная Одесской области Мария Горячук:

«в г.Раздельная,в Свято-Николаевском храме,прошло собрание прихожан. Собрались люди,для решения очень важных на сегодняшний день вопросов, как предотвратить рейдерский захват наших храмов и в какой церкви остаются наши прихожане. Второй вопрос был конечно риторическим,так как все единогласно приняли решение остаться верными Украинской Православной Церкви.


А вот вопрос о захвате храмов уже долгое время беспокоил прихожан храма. Для предупреждения появления в общине новых членов в количестве 20 — 40 человек в балаклавах, которые даже не проживают на территории Раздельнянского района, было принято объективное решение. На собрании составили список прихожан,чтоб все понимали, нас всё равно будет больше, чем привезенных раскольников.


Наш храм открыт для всех! И прихожане и священники рады каждому человеку пришедшему в храм.Но только если эти люди приходят к Господу и с миром.
На собрании общины присутствовали настоятель Свято — Николаевского храма — протоиерей Вячеслав Ткаченко, иерей Александр Хашимов, иерей Михаил Швец».

IVASI.NEWS: вспомним все — наши архивы не горят!

В Одессе в храм УПЦ не пускают священника, который его восстанавливал (видео)

Leave a comment

Top