Самый языкатый сайт Одессы

СМИ дали недостоверную информацию — в селе Ярославка Одесской области верующие остались в УПЦ (видео)

СМИ дали недостоверную информацию — в селе Ярославка Одесской области верующие остались в УПЦ (видео)

23 января верующие села Ярославка Саратского района Одесской области провели возле Свято-Покровской церкви собрание религиозной общины, на котором 249 подписями засвидетельствовали, что остаются верными УПЦ.

На собрании присутствовал епископ Южненский Диодор и сотрудники юридического отдела Одесской епархии. Тем верующим, кто  хотел остаться верным УПЦ предложили перейти вправо от председателя собрания, а сторонникам ПЦУ — влево.  Все люди перешли вправо, многие скандировали «Онуфрия, Онуфрия!».

Черговий псевдо-перехід: Релігійна громада с. Ярославка Одеської єпархії проголосувала за збереження існуючого статусу

Ввечері 23 січня релігійна громада Покровського храму с. Ярославка Саратського району Одеської області абсолютною більшістю голосів висловила підтримку Предстоятелю канонічної Церкви Блаженнішому Митрополиту Онуфрію. Тим самим спростовано опубліковану сьогодні в ЗМІ інформацію про «перехід» громади в «Православну церкву України». Близько 250-ти парафіян села проголосували за збереження існуючого статусу.Докладніше: https://goo.gl/oRpgFb

Опубліковано Українська Православна Церква Середа, 23 січня 2019 р.

 

Ранее, в местный сельсовет поступили документы о перерегистрации церковной общины села в связи с её «переходом» в  ПЦУ. Этот фейк быстро растираживали местные СМИ, ссылаясь на иподиакона ПЦУ и представителя «Информационного сопротивления» Сергея Братчука.

https://dumskaya.net/news/eshche-odin-prihod-v-odesskoy-oblasti-prisoedini-094708/

Однако, как оказалось, местных жителей об этом никто не спрашивал: под документом стоят подписи всего семи человек. Накануне некие активисты действительно ходили по селу, предлагая местным жителям сменить церковь, но большинство отказались это делать. При этом в епархии утверждают, что инициатива по сбору подписей исходила из Саратской районной госадминистрации. По подобному же сценарию «перевели» в ПЦУ православный храм в селе Пужайково Балтского района Одесской области. Правоохранительные органы пока молчат.

В других сёлах области местные жители уже принимают меры к тому, чтобы избежать подобных ситуаций. Так, в Визирке настоятель местного храма провел собрание прихожан, на котором было принято решение о том, что здешняя православная община остаётся верной Украинской православной церкви.

«Все попытки расшатать религиозную ситуацию в регионе, базирующиеся на дезинформации и нарушении Закона, разбиваются о Правду Божию и подлинную волю народа», — констатируют в Одесской епархии Украинской Православной Церкви.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Патриарх Иерусалима Феофил III принял в своей резиденции паломников УПЦ (фото)

Leave a comment

Top