Самый языкатый сайт Одессы

Умер клирик Архангело-Михайловского женского монастыря протоиерей Андрей Прудников

Умер клирик Архангело-Михайловского женского монастыря протоиерей Андрей Прудников

19 октября 2018 года, после болезни, на 46-м году жизни скончался клирик Одесской епархии УПЦ протоиерей Андрей Валерьевич Прудников.

Об этом сообщает пресс-служба Одесской епархии УПЦ.

Свое священническое служение отец Андрей проходил в Свято-Архангело-Михайловском женском монастыре Одессы.

Родился отец Андрей Одессе в 1973 году. Поступив в Одесскую Духовную Семинарию в 1992 году, на втором курсе был рукоположен в сан диакона Высокопреосвященнейшим Агафангелом, Митрополитом Одесским и Измаильским и назначен на служение в Свято-Михайловский женский монастырь. Параллельно с диаконским служением, некоторое время нес послушание в Канцелярии Епархиального Управления.
18 июня 2000 года, в День Пятидесятницы, в Свято-Троицком соборе Одессы, Митрополитом Агафангелом рукоположен в сан священника.

Священническое служение отец Андрей продолжил в Михайловской обители. Как совершитель богослужений и духовник, он пользовался заслуженным авторитетом. По представлению Владыки Митрополита Агафангела, за усердные труды во славу Святой Церкви, отец Андрей в 2014 году был удостоен высокой награды – правом ношения Креста с украшениями.

В последние месяцы у отца Андрея обострилась болезнь сердца. Болезнь оказалась сильнее, и в ночь на 19 октября богослужитель умер.

Коллектив Ivasi.News выражает искреннее соболезнование родственникам и близким отца Андрея.

Попрощаться со священнослужителем можно в воскресенье на территории Архангело-Михайловского  монастыря. После прощания отца Андрея похоронят на Западном кладбище.

 

 

 

Leave a comment

Top