Самый языкатый сайт Одессы

Ветеран АТО, начавший службу в Одессе, выступил в защиту Украинской православной церкви

Ветеран АТО, начавший службу в Одессе, выступил в защиту Украинской православной церкви

Ветеран АТО, волонтер Сергій Білошицький  выступил в защиту канонической УПЦ.

Свой пост Сергей разместил в facebook 20 января.

«Сегодня День памяти защитников Донецкого аэропорта. День скорби. День гордости. День опаленных огнем славы и мужества.
В такой день хочется пожелать всем воинам, защищающим свою родную землю, не просто выжить, но и победить. Победить для того, чтобы Родина могла становиться сильнее, стабильнее, благополучнее. Чтобы ее свободу никто и никогда не ставил под сомнение.
И очень больно в такой день читать о том, что солдат, защищающих Родину, пытаются втянуть в грязные политические игры. Да еще и против Церкви, одного из важнейших столпов, на которых стоит наша Украина.
Вот что написала Анна Воробьева, глава Фонда солдатских матерей из Запорожья. «Милые мои солдатики – особенно те, кто прошел АТО или находится еще там: не поддавайтесь на лживые провокации связанные с Украинской православной церковью, так как за всем этим кроется ненависть к нашей стране, желание ее разорвать на кусочки».
Я с этим полностью согласен.
Сейчас многие пытаются очернить и опорочить Украинскую Православную Церковь. Навешивают на нее кучу ярлыков, придумывают о ней кучу небылиц. Говорят, что она не патриотична, что она против украинского народа идет, что ее деятельность – это угроза государству.
Я вот что скажу по этому поводу.
Пусть эти провокаторы расскажут о «непатриотичности» УПЦ тем тысячам солдат, которые прошли лечение в Запорожском военном госпитале. Его вчера, кстати, посетил митрополит Лука и поздравил всех находящихся там с праздником. Это тот митрополит, который приложил максимум усилий, чтобы госпиталь в 2014 году был отремонтирован и смог принимать раненых. Решала эту задачу вся Церковь. Это и есть антипатриотизм?
Пусть эти манипуляторы расскажут освобожденным из плена украинским военнослужащим о том, что УПЦ – «антиукраинская церковь». Прямо в глаза. Например, моему побратиму, «киборгу» Тарасу Колодию, который получил свободу благодаря УПЦ. И другим ребятам, которые бы не вырвались из плена, если бы не поддержка Церкви и митрополита Онуфрия.

Пусть эти люди расскажут военным, которые получили помощь от УПЦ, о ее «борьбе против Украины». Я просто загрузил Гугл, и среди первых статей попался материал о том, что в 2016 году УПЦ помогла почти 9,4 тысячам военнослужащих и раненым воинам, передав им продукты питания, одежду и термобелье, средства гигиены, медикаменты и прочее. Была и денежная помощь. Это что предательство Украины???
Пусть эти критики приведут хотя бы один «факт» уголовного дела за хранение оружия в храмах УПЦ. За все эти годы такие обвинения звучали много раз, но ни разу они не подтвердились. Почему критики даже не удосужились за это извиниться? А нужно, обязательно нужно это делать. Их слова разжигали, раскалывали наше общество. Нагнетали ненависть к УПЦ, били по единству украинского народа.
Много еще можно что вспомнить.
Но главное другое. Не нужно поддаваться на провокации, на то, что на пустом месте разжигает ненависть.
Я обращаюсь ко всем участникам АТО – не становитесь жертвой игры политиканов, которые хотят нарастить рейтинги. Не повторяйте то, что является откровенной неправдой и ложью. Не подбрасывайте поленьев в костер еще и межрелигиозного противостояния.
Все это нужно нашим внешним врагам, которые хотят, чтобы мы здесь еще больше ненавидели друг друга и вместо того, чтобы сражаться с ними, сражались между собой.
Давайте помнить о единстве и будущем страны. О том, ради чего отдавали свои жизни защитники Донецкого аэропорта», — написал Сергей.

Сергей Билошицкий, председатель ГО «ЗАХИСТ та СПРАВЕДЛИВІСТЬ», член Координационного совета по вопросам развития гражданского общества в Житомирской области, офицер.

В 1996 году, после окончания Одесского института сухопутных войск, начал службу в полку быстрого реагирования (прикрытие государственной границы) в Белгород-Днестровском.

С 2014 по 2015 год был участником АТО, стоял на рубеже защиты терминала Донецкого аэропорта. Сейчас занимается вопросами осовбождения украинских военнослужащих из плена.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Православная церковь оказала адресную помощь семье в Одесском областном клиническом медицинском центре

 

Leave a comment

Top