Самый языкатый сайт Одессы

Выдержка священника предотвратила столкновение

Выдержка священника предотвратила столкновение

Как во времена Нерона — события у православных храмов в Одесском регионе все больше напоминают времена первых христиан.  К примеру, 18 мая в Белгород-Днестровском произошел вопиющий инцидент.

«…праворадикальные элементы попытались ворваться в православный храм Иоанна Сочавского на улице Победы и угрожали сжечь святыню. Настоятель храма протоиерей Рустик Выходцев, благочинный храмов Белгород-Днестровского округа, проявил выдержку и мужество, дав благословение звонить в колокола и закрыть двери изнутри. Услышав тревожный набат, к храму прибыло множество местных жителей, увидев численный перевес которых, заезжие «гастролеры» вынуждены были отказаться от своих захватнических планов и ретировались. Но их лидеры высказали угрозы и в адрес верующих, и духовенства, заявив, что позже найдут способ расправиться с ними. Колокольный звон-набат также был произведен и в других храмах города, а собравшиеся люди не допустили дальнейших провокаций радикалов», — пишет сайт Одесской епархии УПЦ.

И опять же, выдержка священника и колокольный набат помогли избежать не только захвата храма, но и массовых столкновений. В очередной раз возникает вопрос — а почему полиция так вяло реагирует в подобных случаях. Не секрет, что обострение религиозного вопроса в Бессарабии способно создать нашему государству гораздо больше неприятностей, чем мифическая «Бессарабская народная республика».

Ответ на вопрос есть. И он в словах одесского классика Исаака Бабеля. Вспомните «Одесские рассказы» — «там, где есть император, не может быть короля».

Там где есть сильная власть  и желание сохранить порядок, не может быть вакханалии уличных хулиганов. Потому что завтра будет, как опять же в «Одесских рассказах»: «Король, — произнес неизвестный молодой человек, хихикая, — это прямо смешно, участок горит, как свечка…».

А пока одесские праворадикалы в открытую обсуждают, как и когда пытаться захватить храм

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Верховная Рада может запретить православную церковь. Агафангел поднимает Одессу на молитву

 

Leave a comment

Top