Самый языкатый сайт Одессы

Нового одесского губернатора выберут публично… Или тихо назначат из Львова?

Нового одесского губернатора выберут публично… Или тихо назначат из Львова?

Правительство решило не заслушивать отчет Саакашвили о проделанном в Одессе работе. А конкурс на пост его преемника объявит Президент. 

Как сообщил сегодня, выступая в Херсоне под зонтиками, премьер Владимир Гройсман, конкурс будет публичным.

«Кандидатуры теперь должны определяться через публичный конкурс. Потенциально сегодня каждый человек, когда президент объявит конкурс, потому что это номенклатура именно президента, сможет подать свою кандидатуру на должность председателя областной государственной администрации Одесской области», — цитирует премьера УНИАН.

Что касается увольнения Саакашвили, которое он назвал вчера «слишком тихим», то по мнению Гроймана, никаких выступлений и отчетов этот формальный акт не требовал.

«Было заявление Михаила Саакашвили о том, что он подает в отставку. Это заявление не требует отчета, и я фактически сам хорошо понимаю состояние дел в Одесской области, — подчеркнул глава правительства. — Правительство вчера выполнило свою формальную функцию, как это мы делаем всегда, — мы согласовали это заявление, и дальше вчера вышел указ Президента об увольнении Михаила Саакашвили с поста председателя Одесской облгосадминистрации».

 

48_mainВ то же время издание «Страна», ссылаясь на собственные источники, опубликовало информацию о то, что кандидатура нового одесского губернатора уже выбрана. И это — львовский губернатор, 46-летний Олег Синютка, который якобы уже даже пообщался на эту тему с Президентом. 

До своего назначения на пост главы Львовского ОГА Синютка трудился первым замом мэра Львова, лидера партии «Самопомощь» Андрея Садового.

«Привлекательность этого варианта для Банковой заключается еще и в том, что даже формальный конкурс (на который могло выдвинуться много разных людей и его профанация стала бы слишком очевидной) в данном случае проводить не придется, поскольку новый губернатор может туда быть назначен по переводу, — пишет издание. — К тому же в АП не хотят терять время на назначение (конкурс продлился бы 2 месяца)».Через месяц намечен аукцион по продаже Одесского припортового завода, ждать два месяца без губернатора президент не хочет. Поэтому ищутся варианты, как провести назначение безболезненно».

Приход львовского губернатора в Одессу очень выгоден также ставленницам Саакашвили — львовянке Юлии Марушевской, супруг которой является близким соратником Садового, и ровенчанке Соломии Бобровской, также связанной с полит-элитой Западной Украины.

Саакашвили официально уволен — указ президента Порошенко

Михаил Николозович еще в Одессе. Но на его место — уже пять претендентов

 

 

 

Leave a comment

Top