Самый языкатый сайт Одессы

Одесские националисты пришли в гости к Климову

Одесские националисты пришли в гости к Климову

Сегодня, в эти минуты националисты «пришли в гости к Климову».

ВО «Свобода» I ОдесаВГО «Сокіл» м.ОдесаНаціональний Корпус — Одеса пришли  к бизнес-цетру «Шевченковский» (Гагаринский проспект,12А) чтобы выразить свои претензии и требования к депутату Рады, местному олигарху Леониду Климову.

Мы следим за развитием событий, обновление следует.

Ремарка Ивасей

Свою огромную бизнес-империю Леонид Климов нам протяжении нескольких десятков лет — с 1991 года — создавал вместе с Аркадием Шнайдером. И, по отзывам сотрудников, ни одно решение в корпорации «Приморье» не принималось без согласования с Аркадием Наумовичем. Аккурат до прихода на работу в корпорацию дочери Климова — Дарьи Крыжановской и ее супруга.  По словам самого Шнайдера, в 2013 году, узнав о том, что он серьезно болен и отправляется на лечение в Израиль, Климов решает, что шансов у партнера на выздоровление нет.

Пока Шнайдер боролся с болезнью (а у него, по данным наших источников, была очень сложная форма рака), Климов при помощи своих родственников якобы подделывает большое число документов, вследствие чего Шнайдер лишается только пенсионных отчислений на сумму 1,5 млн грн.  Всего же, по данным правоохранителей, благодаря «рейдерскому захвату» недвижимого имущества, у Шнайдера было отнято 9 миллиардов.

Но не только Шнайдер имеет претензии к Климову. За опального олигарха серьезно взялись власти.

Служба безопасности Украины ведет расследование по факту незаконного завладения 26 млрд гривен народным депутатом от «Видродження» Леонидом Климовым и его родственниками. По мнению следствия, семья Климова похитила сбережения вкладчиков из принадлежавшего им «Имексбанка» в размере 13,6 млрд гривен, а также 3,4 млрд гривен Нацбанка Украины, выделенных для финансовой поддержки банковского учреждения.

Об этом изданию From-UA сообщили источники в СБУ. Осуществить столь масштабную аферу Леониду Климову помогли его родственники, которых он расставил на ключевые посты в АО «Имексбанк». Так, его супруга Татьяна Юрьевна Климова занимала должность главы наблюдательного совета «Имексбанка», а дочка Дарья Крыжановская вместе со своим супругом Александром Сергеевичем Крыжановским были членами данного совета.

Президент «Имексбанка» Леонид Климов в 2008-2009 годах организовал получение кредита на 3,4 млрд гривен от Нацбанка Украины якобы для улучшения финансового положения банка во время экономического кризиса. Рефинансирование на 3,4 млрд гривен вместе с депозитами вкладчиков на 13,6 млрд семья Климова перечислила на подконтрольные фиктивные предприятия под видом выдачи коммерческих кредитов. Впоследствии присвоенные средства были обналичены.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Арендаторов «Нового Привоза» завтра сгоняют на митинг в поддержку депутата Климова — общественники

Leave a comment

Top