Самый языкатый сайт Одессы

Берег Днестровского лимана завален мертвой рыбой (фото)

Берег Днестровского лимана завален мертвой рыбой (фото)

Об этом в местном паблике пишут жители города, угрожая властям «рыбным майданом».  

«Берег лимана завален мертвой рыбой. Большая , 45-50 см.( в килограммах не могу сказать) На вид совершенно свежая. С десяток на пляже у Скорцени, и два-три десятка на пляже Белсты», — такой пост опубликовал вчера пользователь под ником Игорь Питбулин в фейсбук-паблике «Типичный Аккерман».

В ответ на робкие возражения, что, мол, был шторм, и рыбу просто вынесло на берег или причина — в недостатке, камышовых, общественники указывают на точку, где мертвой рыбы больше всего.

Это большая территория берега Днестровского лимана. Страдает рыба также в глубоких каналах этого водоема. Здесь причиной её массовой стало, по мнению, горожан, «талантливое хозяйствование» арендаторов, которые зачем-то отделили насыпной дамбой кусок лимана и сделали в нем глухой пруд.

Именно в этой рукотворной тюрьме еле живая рыба, среди которой и ценный сазан, гниет зимой и весной. Точно так же, как гниет и в городском пруду, о чем мы писали ранее.

В историческом центре Аккермана гниет рыба в пруду (видео)

Кстати. такой же мор рыбы — на этот раз карасы, по свидетельствам очевидцев, наблюдался и в Сухолужье, где местный предприниматель арендовал кусок канала и перекрыл его, запустив туда лиманскую рыбу. Порыбачить здесь стоит 150 гривен с удочки.

Отметим также еще один интересный факт. На днях рыб-инспекторы проводили рейд по лиману, отлавливая браконьеров за ловлю во время нереста. Так что вполне логично выглядит и еще одно объяснение. О том, что выброшенная на берег рыба — это попытка горе-рыбаков скрыть свой улов.

Общественники призывают чиновников разобраться в ситуации. В противном случае обещают реагировать более жесткими методами, нежели посты в Фейсбуке.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! Жми и вступай в группу!

В Одессе создана «электронная карта рыбака»

 

 

 

 

Leave a comment

Top