Самый языкатый сайт Одессы

«Инфоксводоканал» отказался сообщить, на сколько дней осталось хлора для очистки воды

«Инфоксводоканал» отказался сообщить, на сколько дней осталось хлора для очистки воды

Если в Киеве не договорятся — Одессе станет нечего пить.

Так можно вкратце охарактеризовать ситуацию, самой страшной развязкой которой станет полная непригодность питьевой воды в городе.

Как сообщили вчера Ivasi.News, на днях остановился «ДнепроАзот» — единственный завод, который выпускал хлор для очистки питьевой воды в Украине. Причиной остановки, по словам руководства предприятия, стали завышенные цены на газ, из-за которых производство хлора стало нерентабельным.

Это событие выглядит просто таки символическим на фоне еще одной катастрофы, но уже одесского масштаба — 20-процентного повышения тарифа на воду с 1 июля.

За что же будут платить одесситы такие деньжищи, если проблема «ДнепроАзота» так и не будет решена? И на сколько еще повысят ее стоимость, если хлор таки придется закупать за границей? Вопросы, согласитесь, довольно удручающие.

Но удручающие они, оказывается, не для всех. К примеру, в одесском «Инфоксводоканале» все лучатся оптимизмом и ни на секунду не сомневаются в том, что правительство решит вопрос с хлором. Правда, когда решит — не знают. Как и не ведают (или не хотят говорить) — на сколько именно дней хватит запаса хлора в самом «Инфоксе».

«Все прогнозируемо и решаемо.  У нас пока есть запасы обеззараживающего вещества», — заявляют в пресс-службе «Инфокса», отказываясь, правда, уточнить, на сколько именно дней хватит этих запасов.

«Ну, там не на три и не на четыре дня, уж точно», — заверяют на предприятии.

По поводу возможных действий компании на случай, если правительство так и не заставит «ДнепроАзот» возобновить производство хлора, в «Инфоксводоканале» говорят, что даже не рассматривают такой вариант.

«У нас есть информация о довольно серьезных наработках по этому вопросу, он решается в Киеве. И мы даже не хотим думать, что стороны не придут к соглашению,— поясняют в пресс-службе. – Ведь эта проблема не только одесская, она по всей Украине, и если ее не решить, то всем жителям страны нечего будет пить. А этого, конечно же, не допустят!».

А если допустят? Сколько одесситов пострадает?

Обо всей вакханалии, которая творится сегодня вокруг стоимости и качества питьевой воды в Одессе, читайте в материале Ivasi.News «Вода в Одессе: лучше бы не цены поднимали, а хлорку искали!»

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Вода в Одессе: лучше бы не цены поднимали, а хлорку искали!

Leave a comment

Top