Самый языкатый сайт Одессы

Из-за халатности чиновников в Одессе будут умирать люди

Из-за халатности чиновников в Одессе будут умирать люди

Тяжкое наследие команды Саакашвили продолжает влиять на одесситов. Департамент соцзащиты и здравоохранения Одесской ОГА не предоставил отчет за прошлый год. Из-за этого нарушения в бюджетной комиссии Одесского облсовета не смогли выделить необходимое финансирование ряда очень важных для тяжело больных людей программ.

Это, прежде всего, такие статьи расходов как оборудование и медикаменты на сумму 71 миллион гривень.

Как сообщила на заседании комиссии облсовета и.о. директора департамента здравоохранения Татьяна Кондратюк, в 2016 г. году в регионе не удосужились  использовать деньги  медицинской субвенции в размере 79 миллионов гривен. В результате больницы Одесской области не получили часть необходимых медикаментов. Особенно пострадали онкобольные.

В одесском  онкодиспансере, два гаматерапевтических  лучевых аппарата могут быть выведены из эксплуатации. Их перезарядка стоит около 8 миллионов гривень.

Также не были освоены 16 миллионов гривень на закупку препаратов. Финансирование было выделено 23 декабря, и уже невозможно было провести закупки медикаментов. Для этого, как правило, надо проводить соответствующие тендерные процедуры, кроме того, в конце декабря Госказначество уже не проводит платежи.

Нуждаются в медикаментах практически все стационары областного подчинения, а областной роддом остался без специальных препаратов, которые необходимы при рождении недоношенных детей и кровотечениях.

Без отчета комиссия областного совета  не может понять, как расходовались средства в прошлом году. Поэтому  ее председатель  Евгения Абрамова отметила, что комиссия может рассматривать новый проект  финансирования медицинских закупок лишь на основании отчета.

Тем временем, многие больные просто не могут ждать. От наличия специализированных медикаментов зачастую зависит человеческая жизнь.

Татьяна Кондратюк отметила, что учреждения нуждаются в этих средствах оперативно, иначе ряд пациентов может остаться без необходимой помощи. Поэтому принято решение провести 20 марта следующее заседание комиссии по рассмотрению  этого вопроса.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Оптимизация против украинской Бессарабии

 

Leave a comment

Top