Самый языкатый сайт Одессы

Катастрофа! в Одессе проверили условия проживания детей в приюте (фото)

Катастрофа! в Одессе проверили условия проживания детей в приюте (фото)

 

Грязные воспитанники, нехватка персонала, помойку во дворе и кучу других нарушений увидели члены инспекции при проверке детского учреждения.

В Одесской области началась проверка детских домов. Одним из первых проверили областной приют «Свитанок».  Ужасающими подробностями проверки в приюте на своей странице в Facebook поделился советник председателя Одесской ОГА по вопросам защиты прав детей Артем Поланский.

«К сожалению, мнение всех членов мониторинга единогласное — катастрофа. О ситуации в приюте было немедленно сообщено руководству области с просьбой принять оперативные меры. В таком виде это существовать не может. В понедельник пройдёт экстренная встреча заместителя губернатора со всеми вовлечёнными в деятельность приюта.

Мне искренне жаль, что областной приют, подчиняющийся областной службе по делам детей, пришел в такой упадок. Учреждение, которое должно быть образцово-показательным для всей области, в дичайшем кризисе. 44 ребёнка, из них 17 статусных и 26 с серьёзнейшими нарушениями сроков пребывание (есть и больше года)», — сообщает Артем Поланский.

По его словам, дети грязные, а постельное бельё не менялось с 2009 года (хотя новое имеется), игрушек в группах нет, лекарства просроченные. На две группы работает только один воспитатель.

«Уволился психолог, увольняется диет-сестра, увольняется бухгалтер. Одна няня на весь приют, приходящая в 16:00. Один повар, готовящий на 46 детей (без помощников! Нарезать, приготовить, убрать), ежедневно и без выходных и праздников. Были дни когда приходилось готовить и воспитателям.

Дети грязные. В комнатах грязь и бардак. Игрушек — ноль… Отсутствуют полотенца, туалетная бумага.

Работа с детьми не ведётся никакая. За 5 часов, проведённых в приюте, постоянно видели детей без присмотра. Теперь мне неудивительно, почему столько «беглецов» именно из этого приюта», — рассказывает Поланский.

Кроме того проверяющего возмутила ужасная антисанитария на территории приюта: горы мусора, человеческих фекалий, пустых банок из под алкоголя, окурков.

«Предлагаю неравнодушным гражданам Одессы помочь в это воскресение, 15 июля, с уборкой территории приюта Свитанок. Сбор у приюта в 09:00. улица Стуса, 2б. Напротив Малиновского суда. С собой — пакеты для мусора, перчатки, если есть — грабли», — сообщил Артем Поланский.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

Золотые горшки и каша из черной икры. Куда списываются деньги за сирот?

 

Leave a comment

Top