Самый языкатый сайт Одессы

«Львовяне, жрите мусор сами!». В Николаеве — народный бунт

«Львовяне, жрите мусор сами!». В Николаеве — народный бунт

Вот странные они, эти жители города Николаева! Ну, совсем не патриоты и не добрые люди. Вздумали пикетировать местный горсовет с требованием прекратить прием в город содержимого мусорных свалок аж из Львова. Где недавно, благодаря распиаренному как супер-хозяйственник мэру Садовому, загорелись вонючие терриконы. 

Николаевцы в панике: их мэр принял ЕДИНОЛИЧНОЕ решение о приеме в город тысяч тонн львовского мусора. И теперь всех недовольных обвиняет в сепаратизме и «отсутствии братских чувств». «Сенкевича — во Львов!», — скандируют горожане под мэрией, шокированные ввозом огромного количества зловонных и заразных отходов на отнюдь не резиновый полигон своего города. «Львовяне, жрите мусор сами!» — кричат они. Ибо не понимают — почему жителей западной столицы, которые не хотят все это нюхать, никто не обвиняет в заполизированности…

Жителей Николаева активно поддерживают из других городов. Так, вчера, доведенные до отчаяния грязью от многодневной перевозки отвратительного груза, жители Днепра перекрыли криворожскую трассу, по которой мусоровозы ехали в Николаев.

Но, по ходу, мэру Николаева Александру Сенкевичу эти угрозы нипочем. Он утверждает, что не собирается ни с кем советоваться в таких важных вопросах, как мусор, и именно за такую независимость его и избрали горожане. А все, кто с этим несогласен, — сепаратисты.

Своеволен? Еще бы! Вчера Сенкевич шокировал своеволием даже премьер-министра, когда преспокойно читал смски во время селектора с Кабмином.

Фантомас разбушевался! Гройсман продолжает закручивать гайки

Но только ли в своеволии здесь дело? Не совсем. Ведь Александр Сенкевич — не только мэр Николаева, но и руководитель местной организации партии «Самопоміч». А лидера этой партии зовут Андрей Иванович Садовой. И он, конечно же, мэр Львова! Ну, а как вы думали? За хлебные должности надо благодарить…

Из-за бурных протестов общественности, обеспокоенной грядущим ростом инфекционных заболеваний, ввоз львовского мусора приостановлен до 16 сентября. На конец недели в мэрии Николаева назначено очередное заседание, в ходе которого будет поставлена точка в данном вопросе. Но почему-то думается, что горожан все-таки не услышат. А к особо упрямым даже подключится СБУ.

Ибо предводители патриотической общественности почему-то целиком и полностью выступают за идею тотального загаживания любимого города во имя процветания остальной (и особенно западной!) Украины.

По-другому слова николаевского депутата фракции «Самопоміч» по фамилии Апанасенко трактовать невозможно: «Пользуясь местячковым сепаратизмом отдельных политических сил, вбивающих клин в единство украинского народа, кто–то строит уже планы на будущее со своими меркантильными интересами личного характера. В четверг состоится форум, целью которого есть решение мусорной переработки в Николаеве. Понятно теперь, кому это не выгодно».

Фото — Никвести, Novosti-N

 

Leave a comment

Top