Самый языкатый сайт Одессы

Одесса «прикрутила». Но не сильно…

Одесса «прикрутила». Но не сильно…

Одесситы оказались только шестыми в списке результатов объявленной «Нафтогазом» акции по экономии газа потребителями под названием «Прикрути!».

Она призывает к экстренной экономии газа вследствие конфликта Украины с Россией на поприще поставок голубого топлива.

Глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев опубликовал в своем Фейсбуке данные о том, как регионы откликнулись на его призыв сократить потребление газа в связи с проблемами с «Газпромом», которые чудом совпали с весенними морозами и снегопадом.

«Украинцы, вы невероятные! — восторгается Коболев. — Спасибо за вашу помощь и поддержку».

Глава «Нафтогаза» опубликовал список областей с указанием, сколько процентов газа удалось сэкономить каждому из них в результате этого вынужденного флешмоба.

Одесса — на шестом месте со своими 18% сэкономленного газа. Впереди — Кременчук (35%), Днепр (32%), Киев (24%), Николаев (21%) и Харьков (19%).

 

Ремарка Ивасей

Как сообщали Ivasi.News, НАК «Нафтогаз» столкнулся с дисбалансом в общем газовом балансе  порядка 15-20 млн. кубов газа из-за действий «Газпрома». Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что он тоже присоединился к акции «Прикрути!».


«Прикрути — важная инициатива «Нафтогаза Украины», которая призывает украинцев сплотиться против очередной провокации Кремля… Присоединяясь к этой инициативе лично, я также призываю все государственные учреждения уменьшить по возможности температуру в помещениях. Так же прошу граждан на несколько дней прикрутить отопление только на один градус, или максимально избегать потерь тепла в домах», — написал Порошенко.

Глава государства отметил, что российский «Газпром», проиграв Украине в Стокгольмском арбитраже, снизил на 20% давление в газопроводах на своей стороне системы, чтобы дискредитировать Украину.

«Чтобы разрушить этот сценарий — достаточно на несколько дней уменьшить в домах температуру на один градус… Благодаря нашей сплоченности «Газпром» и Кремль не смогут шантажировать Украину», — подчеркнул Петр Алексеевич.

Как стало известно сегодня, «Нафтогаз Украины» намерен  в ближайшее время направит Газпрому предложение о пересмотре тарифа на транзит газа. Кстати, как признались в самом «Нафтогазе», эта просьба уже повторная — Украина уже просила Россию о пересмотре тарифов, но «тогда рассматривался спор в Стокгольмском арбитраже, и обращение было отклонено по формальным причинам».

При этом Петр Порошенко сегодня же заверил народ в том, что ситуация с газом уже стабилизировалась.

«Можем сказать, что критическая ситуация уже позади. На сегодняшнее утро мы имеем поставки газа из ЕС — Польши, Словакии, Венгрии. Весь дефицит состоянию на 10.20 полностью покрыт», — заявил президент заявил в эфире 112, отрапортовав также, что Украина сократила потребление газа на 25 млн кубометров.

«Мы стабилизированную ситуацию газоснабжения. Есть достаточно газа в хранилищах. Времена газового шантажа РФ уже в прошлом», — заявил Порошенко.

А Коболева за допущенные ошибки в деле поставок газа в Украину увольнять все равно не будут, сказал в свою очередь Владимир Гройсман.

«Нет, я не рассматриваю этот вопрос. Считаю, что это ошибка, которую допустил «Нафтогаз». Они должны ее исправить и сделать выводы на будущее. На самом деле, «Нафтогаз» рассчитывал, что РФ цивилизованно выполнит решение суда. Но мы всегда должны помнить, с кем мы имеем дело: это страна-агрессор, страна, которая будет использовать любую возможность, чтобы на нас давить. Но Украина – надежный транзитер и партнер», – заявил премьер.

И наконец. Только что стало известно о решении «Газпрома» начать процедуру расторжения газовых контрактов с Украиной.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Уже до 12-го. Вынужденные каникулы школьников и студентов Одессы продолжаются!

Leave a comment

Top