Самый языкатый сайт Одессы

Одесская активистка оговорила танцора из Львова

Одесская активистка оговорила танцора из Львова

Сразу несколько СМИ сообщили о том, Во Львове закрыли громкое дело против бывшего солиста Львовского национального театра оперы и балета и педагога — 35-летнего Николая Санжаревского, которого обвиняли в сепаратизме и госизмене, а также в совращении малолетней, и занесли в списки сайта «Миротворец».

Об этом, в частности, написала «Страна». А начиналось все с действий активистки из Одессы, претендующей на звание блогера, Елены Добровольской. Об этом писали Ivasi.news в январе этого года.

Одесситка «заложила» львовского артиста балета

А вот и сама публикация Елены Добровольской, с которой началась  эта история.

https://enigma.ua/articles/balerun_pogoriloi_novorosii

Добровольская, к примеру, нашла следующие «грехи» у Николая:

«На своїй сторінці ВКонтакте Санжаревський є дуже активним юзером і з часів, коли на Майдані в Києві почалась Революція Гідності, артист балету не припиняв журитись і звичайно поширював дописи, де Майдан називають «державним переворотом».

Санжаревський завзято репостить сторінки терористичних угрупувань. Таврує тих, хто називає вторгнення російських військ в Україну вторгненням.

Поширює пропагандистські дописи про «яжематєрєй на колінах перед ополчєнцами.

Камлає з приводу військової мобілізації та всіляко підтримує Коцабу».

Также Николай обвиняется в организации гуманитарной помощи жителям Донбасса, чем, кстати, занимаются и структуры Правительства Украины.

Сообщалось, что в театре, где работает Николай, «проведуть службове розслідування у зв’язку із антиукраїнськими поглядами одного із солістів балету Миколи Санжаревського».

А теперь результаты этой «охоты на ведьм».

«Дело по сепаратизму ведет СБУ, и Санжаревский проходит там как свидетель, «пидозру» ему не вручали.

А дело о «педофилии», которое расследовал Галицкий отдел нацполиции Львовской области, закрыли по ч. 1 статьи 284: отсутствие уголовного правонарушения.

«Дело просто рассыпалось, доказательства (скриншоты из соцсетей) были сфабрикованы», — рассказал «Стране» Санжаревский. 

Информацию о закрытии дела подтвердили нам и в полиции.

У экс-солиста провели два обыска: в январе и апреле.

«В первый раз забрали различную электронику, а во второй порядка 50 дисков с классической музыкой и балетами», — рассказывает артист.

Из-за скандала, в конце февраля, ему пришлось уволиться из Львовской оперы. Танцовщик уже полгода без работы…

«Но после длительной проверки всего чего только можно, дело закрыли. В моем случае следователи копали изо всех сил, но именно благодаря их работе де-факто было доказано, что скриншоты сфабрикованы. Также и заявления о финансировании терроризма оказалась уткой», — говорит Санжаревский.», — сообщает «Страна».

Сам Андрей, как сообщает издание, считает, что дело против него заказали конкуренты по профессиональному цеху:

«Это типичный заказ. СМИ с подачи блогера Добровольской завалили меня веером обвинений от терроризма до педофилии. Про интриги конкретно не стоит говорить, но думаю, что ноги растут именно оттуда. «Шили» педофилию, искали детскую порнографию детскую, а нашли кучу старых дисков с балетами и классической музыкой».

Мало того, из-за оголтелой кампании против львовского танцовщика соравлось несколько важных проектов национального уровня.

«Из-за скандала сорвался единственный в Западной Украине профессиональный конкурс артистов балета «Юниор Балет-Фест», который имел международный статус и в этом году должен был принять более 200 участников из 7 стран. Также был фактически уничтожен единственный в Украине специализированный конкурс балетмейстеров «Балет-фест» — его концепция не имела аналогов в мире, в этом году он должен был состояться в четвертый раз», — продолжает танцовщик и педагог. 

«Также был сорван старт нового проекта «Юные Звезды балета ТОП 100″, который задумывался как своеобразный аналог Евровидения в балетном искусстве с участием победителей самых престижных мировых балетных конкурсов. Были разрушены наработанные годами международные связи в профессиональных кругах, призы на нашем балетном конкурсе выделялись многими учебными заведениями Европы и Украины, и это были призы на бесплатную стажировку или обучение за рубежом, а также контракты на работу в составе гастрольных трупп, а это в свою очередь в определенной степени ударило по имиджу страны и возможностям талантливых юных артистов. Сложилось впечатление, что такими атаками занимаются люди, которые прикрываясь патриотической борьбой за Украину, на самом деле хотят уничтожить украинский успешный продукт, по сути это была организованная диверсия», — сетует Николай.

Мы не знаем, как будет комментировать ситуацию сама Елена Добровольская.

Но сам Николай уже является Специальным корреспондент в газете «Правовой контроль». И, соответственно, есть шанс, что он будет защищать свое доброе имя в судах против тех, кто его оговорил и лишил работы. А активистам, которые привыкли разбрасываться обвинениями в стиле «сепар», стоит подумать, что они делают. По сути, такие голословные обвинения, часто ломающие жизнь людям, — это совсем не европейская и не демократическая практика. Скорее, — чистый «совок» и «Азия-с».

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Leave a comment

Top