Самый языкатый сайт Одессы

Подросткам в Одессе продают алкоголь

Подросткам в Одессе продают алкоголь

На улицах несложно встретить подростков со слабоалкогольными напитками, а в «злачных местах» можно наткнуться и на компании с чем-то покрепче. Одесситы приходят в ужас, когда видят детей, употребляющих спиртное. Об этом они сообщают в соцсетях.

Одна из горожанок, гуляя в парке, смогла сделать фото группы подростков 13-14 лет, среди которых была одна девочка, которые распивали спиртное, сидя в парке на скамейке. Очевидец рассказывает:

«Как же печально наблюдать за детьми, которым на вид лет 13-14. Один парень, правда, старше выглядит, 6 ребят и с ними одна девушка. У них набор хороший для прогулки: водочка 1 л, пепси, сигареты и конечно же они, дети, взяли футбольный мяч.
Родители детей, обращаюсь к вам!
Найдите своему ребенку хобби и увлечение по душе, чтобы им в голову не лезли подобные наборы для прогулки!».

Другая одесситка рассказывает:

«Такая-же история возле „Антошки“ на Греческой. Там тоже собираются дети лет 14-15, пьют спиртные напитки, курят во всю и маленькие колонки с музыкой. Неужели охрана из „Антошки“ не может их прогнать?!? И вообще куда родители смотрят?».

Согласно рекомендациям психологов и психиатров, именно родители должны взять на себя главную роль в предотвращении употребления алкоголя подростками.

«Несмотря на все факторы риска и соблазны современного мира, способ жизни родителей и семьи – основополагающий пример для ребенка. Поэтому, прежде чем винить или наказывать ребенка за интерес к спиртному, надо спросить себя – что я для этого сделал/сделала?», — поясняет практический психолог Антонина Юрченко.

А вот тем, кто продают несовершеннолетним алкоголь и сигареты, стоит подумать, ведь кто-то может его продавать и вашим детям…

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Одесситы, спешите затариваться — спиртное дорожает

Leave a comment

Top