Самый языкатый сайт Одессы

Популизм любой ценой или как погубить «Водоканал»?

Популизм любой ценой или как погубить «Водоканал»?

Группа депутатов Белгород-Днестровского городского совета готовит акцию протеста и созывает внеочередную сессию, чтобы не допустить поднятия тарифа на воду.

После повышения цен на электроэнергию, которая обеспечивает работой все насосы городского «Водоканала» и тянет за собой все коммунальные тарифы, куб воды в Белгороде-Днестровском логично  и ожидаемо должен подняться примерно на 5 гривен и составить около 25 гривен. В стоимость входит и водопоставка, и водоотведение.

Отметим, что вода в квартиры и дома жителей Белгорода-Днестровского поступает из артезианских скважин. Они находятся на глубине 150-200 метров (для сравнения, в Измаиле глубина скважин 30-40м). Для того, чтобы поднять воду наверх, необходима электроэнергия, цена на которую растет непрерывно и для потребителей, и для предприятия.
Почему за столько лет работы депутатов в городском совете (и прошлые созывы, и этот) ни у кого не возник вопрос – что же делать с водоканалом, которому катастрофически не хватает средств заплатить за потребленное электричество?
С 2017 года назревал вопрос повышения тарифа на воду, но городская власть сдерживала это повышение, пытаясь найти решение вопроса другим путем Но трубы, лежащие в земле 50 лет, сегодня рассыпаются в прямом смысле этого слова. Не поднять тариф  -значит обречь коммунальное предприятие, жизненно важное для города, на дальнейшее гниение труб и умирание насосов, а это потянет за собой неописуемые проблемы для Белгорода-Днестровского. Поднять – значит вызвать гнев горожан, которые привыкли считать свои деньги, и повышение на 10 кубах в 50 гривен уже вызывает у некоторых негодование.

Одни жители города накручены популистскими обещаниями некоторых народных избранников и ругают на чем стоит городского голову Аллу Гинак, хотя решение принимает не мэр, а исполком в полном составе, депутаты и сами экономические реалии Украины. Другие недоумевают , какую сторону принять. Третие возмущаются неприкрытому популизму местечковых политиков от Оппоблока и нескольких депутатов, которых, по слухам, собираются «отодвинуть от дел».

Вот что по этому поводу пишет местная активистка Ирина Токарчук:

Без правок:

«НОВЫЙ ТАРИФ НА ВОДУ ВСКРЫЛ СУЩНОСТЬ горстки АККЕРМАНСКИХ ДЕПУТАТОВ. «Шеф, все пропало!!! Все пропало!»- запричитали они языком Лелика из «Блиллиантовой руки» . «Разогнать исполком, собрать внеочередную сессию, отменить тариф, пусть Водоканал живет на старом тарифе принятом еще в феврале 2016г (При этом РЭС за эти 2 года поднимал свой тариф уже 4 раза!!!). И все это надо, с их позиции, сделать во благо якобы людей. (Неееет, не дай Бог не подумайте об их пиаре и личных интересах, скрывающихся за фразой «Вот если бы она нас лично попросииииила…..») НО ВЕРНЕМСЯ К ГЛИСТАМ Фаина Раневской!!! Если бы эта кучка идиотов хоть изредка профилактики ради принимала Вармил, то те очевидные выводы, которые указаны ниже, пришли бы в их головы сами собой: 1) с ноября месяца 2017г планировалось цену на воду (с канализацией и проверкой водомеров в многоэтажках) поднимать до 28, затем до 26.5 грн, остатонились на минимально возможной — и заслуга в этом исполкома, но не Водоканала. 2) если взять малую семью и обычную, то по статистике среднее потребление воды составит 5м3 на семью. При новом тарифе это увеличение на 25грн (бутылка магазинной питьевой воды) А теперь гельментоносители и экскрементометы их поддерживающие, пусть вспомнят на сколько сотен и тысяч за эти 2 года, когда цена на воду стояла на месте, им увеличили оплату за тепло и электричество? 3) и последнее: по закону, городской бюджет ежемесячно должен забирать деньги с самых горячих ремонтных точек города и доплачивать Водоканалу по причине нехватки денег на его функционирование из-за заниженного тарифа, чтобы предприятие просто не остановилось и люди без зарплаты не начали искать новые рабочие места. И ЧТО ХАРАКТЕРНО, ЖИТЕЛИ ГОРОДА ЭТИ ПРОПИСНЫЕ ИСТИНЫ В БОЛЬШИНСТВЕ СВОЕМ ПОНИМАЮТ. ТРЕЗВО СМОТРЯТ НА НОВЫЙ ТАРИФ и готовы эти 25грн добавить, лишь бы вода была круглые сутки включая лето. А вот те последние, о которых упоминула в своем высказывании гениальная Раневская СЕГОДНЯ В СТАЕ ШАКАЛОВ КРИЧАТ «НЕ ДАВАТЬ», А ЗАВТРА завопят прямопротивоположное — » Сети под городом 40-50 лет никто не менял, вода ржаааавая, это все власть виновата». ВЛАСТЬ????? А может это ваших рук работа, судя по петициям, бунту и тупости???? Да ПОМОЖЕТ ВАМ ВАРМИЛ!!! «Уважаемые», даже ребенок в детском саду знает, что водоканал поднимает со скважин чистейшую воду, а дермецо эта вода собирает из ржавых труб под землей и приносит в ваш кран. ЧТОБЫ ЭТОГО НЕ БЫЛО НУЖНО МЕНЯТЬ ТРУБЫ понемногу, ежемесячно, а это труд людей, зарплаты, материалы и деньги, деньги, деньги ….. Но есть выход… В лиман с ведром, зато у депутатов экскрементометателей и гельментоносителей аж по 25грн в кармане прибавится….»

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! Жми и вступай в группу!

В Аккермане придумали, как напоить горожан

Leave a comment

Top