Самый языкатый сайт Одессы

Ростислав Камнев: «Противников метадоновой программы в Украине преследуют. И все об этом молчат!»

Ростислав Камнев: «Противников метадоновой программы в Украине преследуют. И все об этом молчат!»

Это открытое обращение было сегодня направлено в редакцию Ivasi.News руководителем общественной организации «Семейные ценности» Ростиславом Камневым.

Повод – прошедший на днях в Геническе форум с участием свыше трех тысяч людей, которым удалось избавить от алкогольной и наркотической зависимости. Все они готовы представить сотни и тысячи документальных свидетельств того, как с помощью уникальной методики лечения, разработанной и внедренной по инициативе христианских организаций, им удалось вернуться к нормальной жизни.

Но, как подчеркивает Ростислав Камнев, принимавший в подготовке и проведении форума непосредственное участие, этот колоссальный опыт сегодня на государственном уровне не интересует никого…
Нет, даже не так. Очень интересует. Но отнюдь не в позитивном смысле.

Приводим полный текст обращения:

Дорогие друзья, с удовольствием поделюсь хорошими новостями, которые произошли совсем недавно в Украине.

Христианская евангельская церковь «Новое поколение» провела необыкновенную конференцию, где приняли участие более 3000 человек, бывших алко- и наркозависимых. В огромной палатке на берегу Азовского моря собрались люди, на которых когда-то был поставлен крест. Но благодаря влиянию Христианской церкви «Новое поколение», вере и труду ее служителей, эти три тысячи людей сегодня свидетельствуют: в их жизни действительно произошли добрые перемены, и зависимость оставлена в прошлом.
Думаю, трудно переоценить ту работу, которая проводится в нашей стране верующими людьми. Восстанавливаются семьи, дети получают возможность общаться с нормальными родителями, к родителям возвращаются нормальные дети, которые начинают созидать себя, свои семьи, наше общество.

На этой конференции прозвучало огромное количество свидетельств спасения, исцеления, восстановления некогда разрушенных зависимостью людей-молодых парней, девушек, мужчин и женщин…

Как верующий человек и как гражданин этой страны я убежден: эта работа крайне необходима в нашем обществе.

Я не знаю ни одного подобного примера из деятельности наркодиспансеров, которые оплачиваются из бюджета государства, содержатся за налоги граждан. Эти учреждения почему-то не демонстрируют подобные результаты. Почему?

К сожалению, в нашей стране действует странная МЕТАДОНОВАЯ программа, инициаторы которой – вместо того, чтобы создавать условия для избавления человека от наркотической зависимости, наоборот предлагают наркозависимым «стать» на эту программу для бесплатного получения метадона. Все это преподносится как некая заместительная терапия, которая в результате призвана постепенно «отучить» человека от наркотиков.

Но никто и нигде не говорит о том, что метадон – самый зависимый наркотик из всех доступных украинцам. И значит, «спрыгнуть» с него нереально. Никогда.
Почему на государственном уровне разрешено уничтожение людей этим страшным наркотиком? И почему никто не бьет тревогу?!
Дорогие наши чиновники, депутаты, где вы? Почему в Европе, на которую мы так прилежно равняемся, метадоновые программы запрещают, а в Украине – поощряют всеми возможными способами?

Ответ – на поверхности. Ищи, кому выгодно.

А выгодно не только чиновникам и депутатам. Выгодно журналистам, которые работают в СМИ, принадлежащим этим же чиновникам и депутатам. Выгодно общественникам, которых финансируют из благотворительных фондов, созданных этими же чиновниками и депутатами.

Именно потому мы не видим журналистских расследований на тему метадона. И никто не может ответить на вопрос — какие же комитеты или комиссии проверяют работу учреждений по «метадоновой программе»? Кто контролирует расходы выделяемых из бюджета средств? А главное – ведется ли вообще учет числа пациентов, выздоровевших в результате приема метадона?

Безусловно, реабилитационные центры есть. Они разные. Хорошие и не очень, как есть разные верующие, разные церкви и разные люди. Но когда государству нечего предложить для решения данной проблемы, нет желания помочь сподвижникам в элементарных вопросах, — тогда зачем все реабилитационные центры гребут под одну гребенку? Почему их пытаются дискредитировать в глазах общественности?

Почему сегодня идет информационная кампания против работы христианских реабилитационных центров? И кто заказывает потоки грязи, льющие из подконтрольных СМИ, извращающие реальность? Зачем манипулировать общественным мнением?

Уважаемые украинцы, давайте сами ответим на эти вопросы. Ведь каждый из нас помнит: «Ищи, кому выгодно».

Очень хочется, чтобы чиновники обратили внимание и по достоинству оценили непростой труд людей, которые тратят свое время, здоровье, энергию, свои ресурсы – только на то, чтобы спасти попавших в беду.

Очень бы хотелось, чтобы метадоновая программа навсегда исчезла с территории Украины и на христианские реабилитационные центры не смотрели как на конкурентов и помеху в работе теневых схем.

Уважаемые депутаты всех уровней, министры, прокуроры. Давайте проведем комплексные проверки всех государственных наркодиспансеров.

Пошлите туда спецподразделения с автоматами и в крутой экипировке, положите там всех лицом на пол, как вы это делаете с христианскими реабилитационными центрами. И особенно — тех, кто торгует метадоном. Проверьте их бухгалтерию, и самое главное – результативность работы. Осветите это в новостях! И тогда все причинно-следственные связи, доведшие ситуацию с лечением наркозависимых в Украине станут ясны и понятны даже младенцу…

И тогда найдется четкий ответ на вопрос: а нужны ли вообще наркодиспансеры в нынешнем своем виде? Учреждения, тратящие непонятно куда колоссальные госсредства, руководство которых мечтает только об одном. Чтобы их никогда не коснулась никакая реформа.

И в конце своего обращения к вам, принимающим решения о судьбах страны, я хочу спросить каждого лично. А с вашими близкими и родными все в порядке? Вы уверены, что однажды не обратитесь сами к тем, против кого сегодня настраивается общественность – потому что Ваш ребенок попал в наркотическую беду? И не боитесь ли Вы, что Вас просто проклянут родители, чьи дети уже сегодня пытаются изо всех сил с этой бедой справиться… А Вы?!

Вы просто не оставляете им шанса.

Руководитель общественной организации «Семейные ценности» Ростислав Камнев

Ремарка Ивасей

В городе Геническе, на базе «Чайка-2», прошла VI ежегодная конференция реабилитационных центров церквей «Новое поколение».

Каждый из трех тысяч участников конференции проходит или уже прошел реабилитацию в одном из центров, основанном служителями церкви «Новое поколение». Сами реабилитанты рассказывают – большинство из них приехали в центр, уже не надеясь ни на что. Букеты смертельных диагнозов, зависимость, длящаяся на протяжении многих лет, полностью разрушенные отношения с родными и близкими… «Смысла жить дальше не было» — вспоминают люди о своих ощущениях в те страшные дни. Но попав в реабилитационный центр, они сумели изменить свое мировоззрение. Ведь каждый увидел собственными глазами – как самые запущенные наркоманы становятся счастливыми и здоровыми людьми, жизнь которых снова обрела смысл.

Сейчас каждый из них может рассказать собственную историю того, как Бог изменил их жизни – смертельные диагнозы аннулированы, отношения с родными восстановлены, цели в жизни снова поставлены, а тяга к прошлому совершенно исчезла.

«У меня сейчас шикарные отношения с сыном, он счастливый, служит Богу, людям помогает, хотя я уже и не надеялась на такое… я очень благодарна служителям церкви «Новое поколение» за то, что они занимаются этими никому не нужными наркоманами и алкоголиками. Ведь ими так больше никто не занимается!» — говорит мама одного из таких ребят, которая сама приехала на конференцию, чтобы сказать «спасибо» людям, совершающим ради других настоящий подвиг.

На фото: Конференция бывших алко- и наркозависимых в Геническе, организованная Церковью «Новое Поколение»

 

Одесситов травят. Что делать?

Leave a comment

Top