Самый языкатый сайт Одессы

Скандальный эколог Русев: Бобровская прикрывает браконьеров

Скандальный эколог Русев: Бобровская прикрывает браконьеров

Бывший директор заповедника «Тузловские лиманы» Иван Русев продолжает настаивать на причастности и.о. губернатора Соломии Бобровской к уничтожению лучших уголков природы нашего региона.

По словам Русева, именно Бобровская в компании с Иваном Петривым, который, по ее словам, уже выиграл конкурс на пост директора департамента экологии ОГА, «прикрывают» масштабное браконьерство, которое процветает в регионе.

«Как и с конкурсами на директоров нацпарков Минприроды, этот конкурс (на пост директора деп-экологии ОГА, — Ivasi.news), который при активном лоббировании ОДА «провел» Петрива в директора, является фарсом, а не выбором «квалифицированного и компетентного специалиста», — заявляет Русев. — И ходатайство С.Боборской на И.Петрива в должности директора департамента экологии — это ее сугубо личное дело, не имеющее ничего общего с государственными интересами, в чем я уже убедился много раз и частично описал выше».

По мнению Русева, примеров такого попустительства и прикрывательства — много.

«Департамент экологии и природных ресурсов Одесской облгосадминистрации открыто лоббирует получение огромной суммы физлицу-предпринимателю Шилову М.В. Именно он выиграл летом 2016 года тендер на 1,57 МЛН грн на проведение 9-дневного семинара по Нижнему Дунаю (!?). Но посмотрите — ФЛП Шилов Максим Васильевич – это же главный специалист Департамента развития инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства ОГА. В прошлом году он проходил проверку «Об очищении власти» и тогда указывал, что не владеет каким-либо бизнесом или имуществом», — сообщает эколог.

В вину Бобровской Русев ставит также фактическое согласование Департаментов экологии плана зонирования Одессы, который вызвал негодование общественников.

По словам эколога, областное руководство абсолютно не реагирует на факты разграбления заповедных земель. В частности, говорит Русев, когда он обратился к Ивану Петриву с просьбой помочь остановить коррупцию в заповедном урочище «Днестровские плавни» и Нижнеднестровском национальном природном парке, он якобы получил ответ: «Надо чтобы к нам обратились по поводу нарушений?! А за что вообще вам платят зарплату?».

Русев также утверждает, что Петрив «прикрывает» заместителя директора департамента экологии Панасюка, который тесно связан с браконьерами, промышляющими в заповеднике «Тузловские лиманы».

«Петрив и Бобровская игнорируют администрацию нацпарка («Тузловские лиманы», — Ivasi.news) и реша.т его судьбу без администрации нацпарка. При этом они уже великие спецы в заповедном деле, рассуждают о функционально зонировании парка и самое страшное – именно они дали зеленый свет массовому браконьерству в НПП «Тузловские лиманы» этой осенью», — возмущается Иван Русев.

Тяжелая ситуация сложилась и с уникальной Тарутинской степью. По информации Русева, ее фактическое унитожение началось в августе нынешнего года. «Но туда никто не выезжает, не составляются акты вопиющих нарушений, фактически более 4-х месяцев департамент экологии саботировал выезд на место и не зафиксировал нарушения. Молчала и ОДА. И только 5 дней назад, с большим трудом, мне удалось вынудить Петрива поехать вместе с экоинспекцией и начать выполнять работу, за которую они получают бюджетную зарплату», — рассказывает экс-директор заповедника.

По мнению Русева, департамент экологии, ОДА, департамент заповедного дела Минприроды, УкрНЦЭМ сообща «преступно тормозят» согласование функционального зонирования НПП «Тузловские лиманы», которое давно уже научно обосновано, согласовано научно-техническим советом нацпарка.

«При этом, указанная группа, работает, по сути против государственных интересов в угоду браконьеров и беспредельщиков», — заявляет эколог.

Иван Русев очень надеется, что министр экологии Украины Остап Семерак «найдет в себе мужества все взвесить и не согласовывать таких некомпетентных и далеких от отстаивания государственных интересов младоуправленцев, не имеющих ни стажа, ни знаний, ни опыта».

«Именно такие петривы и дискредитируют государственную власть и содействуют уничтожению природы Одесской области», — резюмирует специалист.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Бобровская обвинила Урбанского в поддержке «убогого стыда», а Русева — во вранье

Leave a comment

Top