Самый языкатый сайт Одессы

Снос «Книжки»: предприниматели намерены стоять до конца

Снос «Книжки»: предприниматели намерены стоять до конца

Как ранее сообщали IVASI.NEWS, 4 июля администрация Книжного рынка получила предписание об освобождении площади рынка от продукции и товаров, и демонтаже временных сооружений. На это городская власть дала администрации три дня.

Завтра, 8 июля, знаменитая «Книжка» должна быть снесена. Однако предприниматели собираются отстаивать право на существование Книжного рынка до конца. Так, в ходе пресс-конференции, которая состоялась 6 июля, представители рынка заявили о незаконности такого решения. Кроме того, предприниматели представили журналистам пакет документов, который подтверждает, что они имеют законное право осуществлять торговлю на занимаемой территории.

Председатель «Одесской ассоциации работодателей юга Украины» Юрий Борщенко заявил, что инициатором уничтожения Книжного рынка является Одесская областная прокуратура. Первоначальный иск о признании рынка незаконным подписан заместителем прокурора Одесской области Татьяной Горностаевой лично.

Между тем прокуратура утверждает, что в деятельности ЧП «Книжный рынок» замечен ряд нарушений – в частности, зафиксировано нарушение Правил размещения временных сооружений. Якобы вместо положенных временных конструкций на территории рынка установлены капитальные.
А решение о ликвидации рынка основывается на интересах громады.

Однако предприниматели отрицают заявление о нарушении:

«Да, у нас уставлены металлические конструкции, но без фундамента. Так что правила соблюдены. Но наших пояснений никто слушать не собирается».

Активисты, представляющие «Книжку», намерены использовать все доступные ресурсы в борьбе за право рынка на существование. Об этом было сказано в открытом обращении к прессе. Также законного решения суда будет добиваться адвокат, а предприниматели планируют охранять прилавки и товары в ночь с воскресенья на понедельник, препятствуя тем самым демонтажу конструкций.

Кроме того, с понедельника начнется бессрочная акция протеста под стенами Одесской областной прокуратуры.

«Будем требовать провести полное расследование этого дела. Особенно — по очень спорному вопросу правомочности действий прокуратуры. Кстати, ни на одном из судов ответчиками не были представители Горсовета, хотя именно они принимали решение об отведении земли под «Книжку» и заключали договор» — заявил Юрий Борщенко.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

1 Comment

  • Июл 07,2018
    Одессит

    Главный бизнес этой «книжки», это не торговля периодическими изданиями, а полудпольные валютные операции. Причем какие реальные суммы там крутятся и куда потом это бабло уходит, сам чёрт не разберет! Выводы делайте сами…

    Reply Reply

Leave a comment

Top