Самый языкатый сайт Одессы

Сотрудники «Ласточки» протестуют, перекрыв дорогу

Сотрудники «Ласточки» протестуют, перекрыв дорогу

Работники детского противотуберкулезного санатория «Ласточка», который завтра закрывается на неопределенный срок, перекрыли проезжую часть улицы Дача Ковалевского.

Как сообщили в пресс-службе патрульной полиции, сотрудники требовали проведения собрания трудового коллектива по поводу дальнейшей работы санатория, однако оно не состоялось по неизвестной причине.

«Мы будем стоять здесь до тех пор, пока нам не дадут ответы на наши вопросы. Хоть неделю», — говорят протестующие.

Как утверждают чиновники работу здравницы, которая расположена рядом с печально известной «Викторией», приостанавливают временно — пока не будет проведен капремонт и не устранят нарушения требований пожарной безопасности.

Ни смет, ни объема выделяемых на ремонт средств, ни сроков сотрудникам санатория пока так и не назвали.

«Сроки проведения капитального ремонта будут определены соответствующими службами и специалистами», — отмечается в сообщении мэрии.

Но работники «Ласточки» уверены, что санаторий закрывают из-за его расположения: здравница имеет выход к морю и 4 гектара земли в «золотом» районе.

Интересно, что санаторием «Ласточка» руководит та же главврач Ольга Панченко, которая была главврачом туберкулезной больницей в Черноморке, закрытой три года назад.

«Три года назад закрывали на «капитальный ремонт» туберкулезную больницу в Черноморке. Сотрудники были уверены, что больше не откроют, и что земля нужна под застройку. И они оказались правы. Больница больше не открылась и ее территория ушла под застройку. Теперь на «капитальный ремонт» закрывают туберкулезный санаторий «Ласточка». И сотрудники санатория уверены, что его закрывают вовсе не на ремонт», — написал журналист Вячеслав Касим на своей странице в Facebook.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Мэрия считает работу санатория «Ласточка» нерентабельной

Leave a comment

Top