Самый языкатый сайт Одессы

В Аккермане борются с «мусорными террористами» (видео)

В Аккермане борются с «мусорными террористами» (видео)

Городской голова Белгорода-Днестровского Алла Гинак в один из недавних вечеров провела рейд по улицам частного сектора города. И лично пообщалась с гражданами, которые возят мусор в… багажниках! 

Дело в том, что жители окрестных сел — Мологи, Выпасного, Салган, Бритовки и даже из Затоки — повадились возить свой мусор в районный центр. Потому что сельские власти проблемой мусора и сами заниматься не хотят, и Аккерману за это ни копейки не платят.

Ситуация с вывозом мусора в городе действительно критическая, признает Алла Гинак. Мало того, что разгар туристического сезона окрестности наводнили туристы, увеличив таким образом количество отходов, так еще и сельчане по соседству не желают самостоятельно утилизировать свои отходы, долго хранить которые на жаре — удовольствие сомнительное.

«Ниже — фото контейнерной площадки на улице Кишиневский с промежутком времени 7 часов», — пишет Гинак, публикуя в соцсети фото-факт, как за короткое время полностью пустые мусорники заполняются пакетами так, что их ставят даже рядом на землю.

 

И это в Аккермане сейчас — повсеместно. Городские власти пытаются справиться с мусорным нашествием собственными силами, как могут. Но старая техника, которой очень не хватает, не дает возможности вывозить горы мусора в режиме нон-стоп, успевая еще и окрестными сельчанами. Тем более, что, по словам Аллы Гинак, в аккерманские мусорники повадились также граждане из Затоки — с просроченным товаром.

И пока в мэрии работают над решением вопроса о дополнительной мусороуборочной технике, городской голорва решила лично воззвать к совести «мусорных террористов», подкараулив их на той самой Кишиневской поздним вечером. Ведь наибольшее количество тюков и кульков из окрестных сел привозится именно под покровом темноты. Чтобы горожане, которые платят из собственного кармана за вывоз мусора, не сильно возмущались…

Но на камеру пойманный на горячем житель Выпасного делает вид, что он вообще не понимает, о чем речь и почему ему нельзя вывозить мусор в город.

«Хочу предупредить всех желающих привозить мусор в город. Муниципальная полиция дежурит на некоторых известных всем точках и уже составлено несколько протоколов от 340 грн штрафов, — пишет Алла Гинак по итогам своего рейда. — Пока 340 грн, но есть возможность выписать штраф в размере 1700 грн. И это как раз те люди у которых нет договоров на вывоз мусора. Они либо жители созданных громад в большинстве своём,либо горожане не считающие нужным оплачивать эту услугу». 

В том, что новая техника для уборки мусора нужна, а сельсоветы обнаглели в нежелании заниматься своим мусором, с Аллой Гинак жители Аккермана абсолютно согласны. Об этом свидетельствуют их комментарии в соцсетях.

«Ситуация изменится только тогда, когда будет техника! — пишет Диана Бондаренко. — А в приобретении ее тормозят депутаты! вот и получается замкнутый круг. Пусть решают эту проблем , ищут альтернативное решение!

«То что мусор постоянно везут из Мологи и Выпасного это точно. Живу на плавневой, гуляем с детьми и постоянно картина подъезжают машины и быстро выбегая и бегая выгружают мусор, — свидетельствует Екатерина Лахман. — И животных море вывозят в мешках, сама два раза из мусорки котят доставала, на мой крик что вы делаете ответ да пошла ты….. что хочу то и делаю!!! Штрафовать надо обязательно!»

Как сообщали Ivasi.News, в Черноморске тщательно отсортированный мусор уборщики скидывают в одну кучу и везут на свалку.

Как вывозят сортированный мусор в Черноморске (видео)

 

бььбт

Leave a comment

Top