Самый языкатый сайт Одессы

В «черный список Онищука» попали одесситы и комиссар Катани

В «черный список Онищука» попали одесситы и комиссар Катани

Итальянский актер и режиссер Микеле Плачидо, известный по роли комиссара Каттани в культовом телесериале «Спрут», попал в сформированного Минкультом перечень деятелей культуры, которые создают угрозу национальной безопасности Украины, сообщает издание «Знають всi».

«Законом Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины» внесены изменения в Закон «О кинематографии», которым предусмотрено, что Госкино отказывает в выдаче или прекращает действие уже выданного государственного удостоверения на право распространения и демонстрации фильмов в частности, если одним из участников фильма является физическое лицо, включенное в Перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности», — говорится на сайте Министерства культуры Украины.

Микеле Плачидо фигурирует в списке с 10 декабря. Кроме него, в черный список Минкульта попали одесситы Лев Вершинин и Лариса Долина, а также Стивен Сигал, Эмир Кустурица, Жерар Депардье, Фред Дерст, Сергей Безруков, Эвелина Бледанс, Федор Бондарчук, Михаил Боярский, Александр Буйнов, Олег Газманов, Федор Добронравов, Григорий Лепс и другие. Всего 145 имен.

Кстати, в списке почему-то числятся и те, кто уже отбыл в мир иной — в частности, режиссер Станислав Говорухин и певец Иосиф Кобзон. Причем, если верить данным сайта, перечень имен врагов Украины последний раз обновлялся 22 октября 2018 года. Говорухин умер 14 июня, Кобзон — 30 августа.

Почему эти люди даже после смерти остаются опасными для Украины? Нужно спросить у министра Евгения Онищука и его супербдительных подчиненных.

Министерство культуры составляет перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности Украины, на основании обращений СНБО, СБУ и Нацсовета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

«По мере поступления в Министерство культуры от Службы безопасности Украины обращений по расширению Перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, информация на сайте будет обновляться», — грозят на сайте министерства.

Отметим, что этим летом состоялся питчинг кинофильмов, которые будут снимать в 2019 году. В одесской ленте о зарождении украинской авиации «Анатра-Анасаль» одну из главных ролей (Артура Анатра — основателя первого в Одессе аэроклуба) должен был сыграть  Микеле Плачидо.

Митрополит Онуфрий, который едет в Одессу, внесен в базу «Миротворца» как «раскольник»

Leave a comment

Top