Самый языкатый сайт Одессы

В двух километрах от Одессы образовалась стихийная свалка

В двух километрах от Одессы образовалась стихийная свалка

Жители села Лиманка бьют тревогу!

По данным экологов в Одесской области насчитали почти полсотни стихийных свалок. На интерактивную экокарту, созданную Министерством экологии и природных ресурсов, жители региона нанесли отметки с координатами и описанием стихийных свалок.

В редакцию IVASI.NEWS обратились за помощью с аналогичной проблемой жители села Лиманка (до недавнего времени поселок Мизикевича). Наш корреспондент на месте попытался разобраться в сути проблемы.

Итак, село Лиманка Овидиопльского района Одесской области находится в непосредственной близости от городской черты Одессы, а именно в 1.5 км по трассе Одесса-Ильичевск.

По словам местных жителей «мусорная» проблема вблизи села существует очень давно. Начиная с 2007 года, когда в регионе, так называемый «строительный бум» достиг кульминации, вывоз мусора в окрестности села Лиманка приобрел массовый характер.

«В начале это были грузовики со строительным мусором. Втихаря, по ночами, свозили и ссыпали строительный мусор в балку, что находится не далее чем в 300-ста метрах от края села. Сам неоднократно ловил водителей, что называется за руку. Пытался общаться, убеждать, стыдить — всё тщетно. А, что мы можем? Обращались в Таирово в наш сельсовет. И, что вы думаете!? Чиновники только обещать и умеют», — прокомментировал ситуацию житель села, пенсионер Михаил.

Далее, как подметил Михаил, «говнюки вошли во вкус» и вывозить стали все подряд, вплоть до пищевых отходов.

«Сейчас все под снегом — не так страшно, но на это следует посмотреть весной, когда снег сойдет», — добавил пенсионер.

Отметить, что место где «мусорные хулиганы» делают свое «грязное дело» находится между Лиманкой и Червоным Хутором. Дорога проселочная, сквозная между указанными населенными пунктами, потому именно по ней, причем с обеих сторон, везут мусор. Кстати сказать, формально территория на которой происходит сие беззаконие принадлежит Таировскому кладбищу. Мусор ссыпается практически вдоль кладбищенского забора, потому эта не может не касаться администрации кладбища. В общем, как, и чьё, внимание привлечь к проблеме пока не ясно.

Однако мы не просто так начали свой рассказ с экологической карты. Ведь она является сигналом и обращением к министерству экологии и природных ресурсов. Всё просто, каждая стихийная свалка обозначается кружочком красного, желтого или зеленого цвета, который символизируют, соответственно, что реакции на сообщение еще не было, обращение находится в работе или уже выполнено. К сожалению, на сегодня из 45 заявлений лишь 15 имеют статус «в работе» и только одно заявление, на территории Черноморска (бывшего Ильичевска), перешло в категорию «выполнено».

NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

 

 

Leave a comment

Top