Самый языкатый сайт Одессы

В Одессе разгорается новый скандал вокруг детского туберкулезного санатория (видео)

В Одессе разгорается новый скандал вокруг детского туберкулезного санатория (видео)

В Одессе в течение недели закроют противотуберкулезный санаторий для детей  «Ласточка» . Руководство медучреждения в срочном порядке возвращает детей родителям и в интернаты, а врачей отправляют в неоплачиваемый отпуск.
Единственный в регионе детский противотуберкулезный санаторий «Ласточка» располагается на лакомом участке земли по адресу Дача Ковалевского, 101/1. Здесь проходят лечение социально незащищенные дети. В ближайшее время здравницу планируют закрыть на ремонт. Однако медперсонал считает, что это предлог, чтобы «отжать» землю, передает «048.ua».
«Все знают, что сейчас в городе пандемия туберкулеза. И закрыть в такой момент санаторий, оставив на произвол судьбы детей, — это преступление», — говорит одна из сотрудниц.

 

В санатории «Ласточка» лечились от туберкулеза дети из неблагополучных и малообеспеченных семей. Больные туберкулезом дети здесь проходят химиотерапию. Сюда присылали жить детей, у которых дома один из родителей с открытой формой туберкулеза.

Сейчас этих детей хотят вернуть домой. Недолеченных и рискующих заразиться от родителей.

«Эти дети, покинув санаторий, вернутся в детские сады, школы и спецприемники. Санаторий закрывают, хотя это единственное в городе специализированное медицинское учреждение. «Ласточка» расположена рядом с печально известной «Викторией». У санатория есть выход к морю и 4 гектара земли, которые уже проданы в частную собственность», — говорят родители.
Некоторые из  родителей считают, что трагедию в лагере «Виктория» использовали, чтобы закрыть «Ласточку», ссылаясь на требования норм пожарной безопасности. Претензии, якобы, предъявляют, к трубам, проходящим по территории, говорит Ирина Арсений: «Тридцать лет трубы никому не угрожали, а теперь они начали угрожать«.

 

 

IVASI.NEWS.Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Пожар в «Виктории: в полиции назвали главного виновного

Leave a comment

Top