Самый языкатый сайт Одессы

21 апреля 1997 года в Одессе был убит известный авторитет Виктор Куливар (Карабас)

21 апреля 1997 года в Одессе был убит известный авторитет Виктор Куливар (Карабас)

Об этом напомнил Андрей Рюриков. Самый влиятельный криминальный авторитет Одессы был известен как Карабас.

Кто-то называл Куливара «смотрящим и проектом от КГБ СССР», очень многие верили и верят, что в смутные и кровавые 90-е годы он был одним из немногих, кто соблюдал неписанные  (в определенных кругах) законы. В принципе, это были единственные  законы, которые тогда работали.

«Причем,ради справедливости стоит отметить ,что брал он за «крышу» всегда «десятину» , последнего не отбирал ,давая предпринимателю дышать и приносить доход дальше.Многие бизнесмены считали за счастье «крышеваться» у него ,чем у других,что гарантировало спокойствие,безопасность и гарантией от «наездов» беспредельщиков. К нему прислушивались как новые бандиты,так и старые авторитетнейшие воры, которые предлагали ему короноваться,но Карабас отказался. 
Но сколько веревочке не виться,а конец один.21 апреля 1997 года авторитетнейшего одесского бандита,к слову которого прислушивался весь криминал развалившегося СССР, был убит очередью из автомата возле бани на Асташкина (знаменитой бани на Провиантской)», — указывает Андрей.

На похороны Куливара приехали «авторитетные люди» из многих стран. Считается, что его смерть была связана еще и стартовавшей в то время в Одессе бескомпромиссной избирательной кампанией на пост мэра города, в которой сошлись Эдуард Гурвиц и Руслан Боделан и начавшемся тогда переделом сфер влияния. Принято считать, что после убийства Карабаса в криминальной истории Одессы начался новый, более кровавый этап.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Leave a comment

Top