Самый языкатый сайт Одессы

«Король одесской контрабанды» арестован в Киеве

«Король одесской контрабанды» арестован в Киеве

Печерский районный суд в Киеве арестовал одесского бизнесмена Вадима Альперина, которго подозревают в попытке подкупить сотрудника Национального антикоррупционного бюро.

Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Юрия Луценко Лариса Сарган на своей странцие в сети Twitter.

«Альперин Печерским райсудом арестован на 60 суток с альтернативой внесения залога в 21 млн грн», – сообщила Сарган.

Процессуальным поводом для задержания влиятельного контрабандиста стала неудачная попытка Альперина дать взятку детективу НАБУ Андрею Калужинскому в размере $800 тыс.

Правда, Печерский суд, отличающийся избирательной гуманностью, сжалился над долларовым миллиардером Альпериным, позволив покинуть стены следственного изолятора всего за 20,8 млн грн. Разумеется, отпустить не навсегда, а только до начала рассмотрения уголовного дела по сути.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что одесский контрабандист Вадим Альперин пытался дать взятку одному из руководителей НАБУ за отмену ареста 450 млн грн.

В конце октября ГФС  сообщила об аресте на депозитных счетах  Киевской таможни 450 млн грн в рамках расследования уголовного производства по факту минимизации уплаты таможенных платежей рядом предприятий-импортеров.

В пресс-службе Национального антикоррупционного бюро уточняли, что дело расследуют детективы НАБУ совместно с сотрудниками департамента организации противодействия таможенным правонарушениям ГФС.

По версии следствия, ряд компаний-импортеров с участием отдельных должностных лиц ГФС пытались растаможить товар, ввезенный в Украину по заниженной цене, сознательно указывая в декларации суммы, которые были кардинально ниже рыночных.

Информационная буря, поднятая прессой и общественными правозащитниками вокруг колоссальных потерь госбюджета, которые нанесла Украине организованная преступная группировка в составе одесских судей, чиновников Киевской городской таможни и ГФСУ, вынудила НАБУ и Генеральную прокуратуру задержать главу ОПГ Вадима Альперина, известного под прозвищем «король одесской контрабанды».

Но, внутренний голос подсказывает, что в этой, одной из многочисленных историй борьбы с коррупцией на таможне, не все так просто: контрабандист «взят за жабры», но где же его пособники-фискалы? А ведь чиновники ГСФУ, по логике вещей, должны быть главными фигурантами уголовного дела по фактам реализации контрабандных таможенных схем!

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы!

О деятельности «короля одесской контрабанды» силовики знали давно

Leave a comment

Top