Самый языкатый сайт Одессы

Битва за песок — очередной конфликт на одесском пляже (видео)

Битва за песок — очередной конфликт на одесском пляже (видео)

Борьба за право одесситов свободно отдыхать у моря, не поддаваясь на шантаж бич-боев с платных пляжей, вступила в нову. фазу. Свою историю рассказала сегодня  Ксения Званцева.

https://www.facebook.com/zvantseva/posts/1945459458799817

«Сегодня сходили на море 😱 нет, мы и раньше ходили, причём на этот же пляж , но по вечерам .Это 9/10фонтана( кто как называет ), пляж рядом с зеброй , на футболках у работников написано white sand beach. А сегодня пришли утром . Вообще, мы ходим на 2 часа утром или вечером . И нам нужен именно подстилка и песок , так как наш младший ребёнок копается исключительно в песке и шезлонг нам просто ни к чему . Но оказалось , что песок в Одессе это непозволительная роскошь ( 
Пришли в 9 утра и сразу наблюдаем картину , как работник пляжа с матом кидает топчаны на двух мам с детьми . Они хотели подстилку постелить . Понимаем что это и нас сейчас ждёт . Топчаны стоят практически в море . Мы подходим , отодвигаем один и ложим подстилку , ну и тут началось … прибежал охранник и начал нашу подстилку выбрасывать и ставить назад топчан . Позвали админа пляжа , разговор был минут 20) при виде телефона и записи , сразу сменил тон . видео прилагаю , не все … с матами нет желания тут это выкладывать . Попросили документы , с 5 раза принесли . И о чудо , прибрежная линия должна быть свободна на расстоянии 5 метров , всего топчанов 250. Спросили , видят ли они тут 5 метров ? — ответ да) муж наглядно им показал что 2 максимум тут , на что сказали это не доказать , может у вас шаг 2 метра ? нужно мерить, но рулетки нет ) если надо , приносите свою) не поленилась , посчитала что стоит 400 топчанов . Персонал пляжа исключительные хамилы, вернее их охрана . Конечно , в итоге , мы убрали топчан и сели на песок . Кстати над теми мамами они ещё некоторое время стояли как тень ( они были без мужчин . 
Самое печальное , что поняв что мы нашли их слабое место в документах , они отстали . Но ко всем , кто приходил позже , они также кидались и выгоняли людей — как правило это мама с ребёнком , без мужа . Мы им , конечно, напоминали про 5 свободных метров — и они сдавались ( почему сходить на одесский пляж на песок это целое испытание ! Завтра , кстати, идём с рулеткой 😂
Печаль ещё и в том , что одесситы не знают свои права и как их отстоять . После того , как убрали шезлонги , чтобы мы присели , к нам подошло человек 10 минимум с вопросом — а что вы им сказали ? Поделитесь , как себя защитить .
Вопрос кто отвечает за пляжи в нашей городской администрации? Когда этот беспредел прекратится ? Когда просто элементарно будет соблюдаться договор аренды, и на людей не будут кидаться бульдоги с матами !? А может кто то знает арендосьемщика и тегнет его ?», — возмущается Ксения.

Также представлено видео «культурного» общения.

Опубліковано Ксенією Званцевою 21 червня 2018 р.

 

Показательно, что после жестких заявлений городской власти о необходимости наведения порядка на пляжах и соблюдения правил, одесситы желают, чтобы именно городские чиновники и депутаты применили закон. Причем публично и жестко!

«Денис Григорьев,Pavel Vugelman, может вы знаете кто за это отвечает и поможете обратиться в нужную инстанцию?», — обращается одесситка с депутату горсовета и заместителю городского головы.

Ситуация более чем перезрела. И лучше уж уволить, причем показательно всю бригаду хамовитых пляжных беспредельщиков, чем создавать ежедневные конфликты. Пора и власть употребить. Тем более, что именно пляжный вопрос вызывает пристальное внимание радикальных активистов, акции которых вполне способны превратить пляж и особенно топчаны на нем, в груду плавленного пластика.

Как известно, запах горящей пластмассы и видеокартинка погрома на частном пляже (а на самом деле всего лишь арендованном у города песке), очень плохо влияют на туристическую репутацию Одессы.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! Жми и вступай в группу!

В Одессе появилось авто в стиле «Антилопы-Гну» из «Золотого теленка»

 

Leave a comment

Top