Самый языкатый сайт Одессы

Бизнес на полицейских машинах. Почему Авакову невыгодно ремонтировать «приусы»?

Бизнес на полицейских машинах. Почему Авакову невыгодно ремонтировать «приусы»?

Новенькие, совсем недавно купленные за бюджетные деньги в больших количествах автомобили Toyota Prius, похоже, уже не интересуют руководство МВД. И пока их активно разбивают «мальчики с селфи», Арсен Аваков решил купить новые авто. Надо ж как-то освоить деньги, которые нам платит Япония!

По соцсетям «гуляют» фотографии разбитых в ДТП автомобилей автомобилей патрульной полиции Toyota Prius.

Их с комментарием «Вот оно, приусово кладбище!» разместил замглавы Координационного совета Общенационального форума безопасности дорожного движения Владимир Караваев.

Автомобили Toyota Prius являются основным транспортным средством патрульной полиции. С момента запуска патрульной полиции в 2015 году правоохранители неоднократно попадали в ДТП на данной модели авто.

foto_patrulnaya_policiya_peresyadet_na_unikalnyj_polnoprivodnyj_gibrid_outlander_Но, несмотря на это, руководство Нацполиции в лице Хатии Деканоидзе, а также глава МВД Арсен Аваков заявили о покупке новых авто! А именно — 651 гибридного Mitsubishi Outlander. Это паркетный внедорожник с так называемыми экологическими параметрами, стоимость которого сегодня составляет от 40 тысяч долларов.

9e88a6bb7c1db960cc95a2185e8776aaПриобретение осуществляется в рамках Киотского договора. Это значит, что деньги, которые Япония платит Украине за использование квот на выброс в воздух вредных веществ не пойдут на покрытие бюджетных дыр или повышение зарплат и пенсий, а останутся в Японии. А взамен на это наши полицейские будут создавать новые кладбища из дорогих и престижных авто.

Leave a comment

Top