Самый языкатый сайт Одессы

Боделана арестовали

Боделана арестовали

Печерский районный суд 23 марта своим определением заочно арестовал сына бывшего мэра Одессы Руслана Боделана Владимира Боделана по делу о пожаре в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года.

Напомним, что в мае 2014 года Владимир Боделан занимал должность начальника Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области.

Как установило следствие, 2 мая 2014 года Боделан-младший отдал приказ сотрудникам отправлять пожарные машины на тушение пожаров исключительно по его личному распоряжению. В этот день группа митингующих пыталась захватить пожарный автомобиль, который выехал на вызов. Позже, около 19:30  Боделан лично прибыл на Куликово поле и наблюдал, как начинается пожар в Доме профсоюзов.

Также Боделан отдал устный приказ не направлять бригаду пожарных для тушения возгорания. В дальнейшем из-за угроз граждан, находившихся на Куликовом поле, начальник местного управления ГосЧС все-таки поручил подчиненным направить спасателей к Дому профсоюзов. При этом направлена была лишь 1 цистерна.

Следствие считает, что в результате сознательного оставления в опасности людей руководством ГУ ГосЧС в Одесской области в Доме профсоюзов погибли 42 человека.

В марте 2016 года Владимиру  Боделану было сообщено о подозрении. Он объявлен в международный розыск.

Резюме Иваси

Может быть, сын мэра Одессы и виноват. Но он явно не главный виновник трагедии 2 мая. Главных виновников все знают. Они еще долго будут неприкасаемыми.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Превентивные мероприятия или шмон — начало суда в Одессе по делу «2 мая» (фото)

Leave a comment

Top