Самый языкатый сайт Одессы

«Бурьян сепаратизма пробивается» в Одессе как цена за «компромиссного» мэра – журнал «Український тиждень»

«Бурьян сепаратизма пробивается» в Одессе как цена за «компромиссного» мэра – журнал «Український тиждень»

Продолжается активная подготовка общественного мнения к возможным, провоцируемым извне беспорядкам в мае в Одессе. В частности, журнал «Український тиждень», указывает, что в Одессе и Харькове никуда не делись пророссийские настроения.

Журнал уверен, что это цена «компромиссных мэров» в Одессе и Харькове.

 «Да, наши спецслужбы 2015 провели большую работу в этих городах, чтобы зачистить их от вражеской агентуры, потенциальных и фактических диверсантов. Однако говорить о полной ликвидации пророссийских сил здесь преждевременно. Бурьян сепаратизма пробивается очень быстро. В новости «в Одессе произошли столкновения между пророссийскими и патриотическими силами» удивляет прежде всего дата — 10 апреля этого года. Итак, это снова возможно. А какова расстояние от толкотни под памятником до настоящих уличных боев, Куликова Поля 2.0? Впереди 2 мая, 9 мая — достаточно сделано для того, чтобы исключить очередной шабаш местных пророссийских сил? То, что они заменили красные полотнища на флаг Одессы, — не такое уж и большое достижение», — возмущается  издание.

Понятно, что журнал своей аудиторией считает украинцев, не знакомых со спецификой одесской политической кухни. Как понятно и то, что подобные публикации должны мобилизировать радикалов для приезда в Одессу в начале мая и создания соответствующей конфронтационной картинки в стиле «наших бьют!». И уже потом пойдут требования сместить местную власть, как якобы неспособную обуздать сепаратистские настроения, а также силовиков, допустивших такое состояние дел.

Непонятно  одно   с каких это пор в Украине флаг Одессы стал символом сепаратистских, пророссийских сил?

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

«Свобода» требует «зачистки» Одессы

Leave a comment

Top