Самый языкатый сайт Одессы

Сожженные виноградники Лакарена — это финал большой истории жадности и унижений

Сожженные виноградники Лакарена — это финал большой истории жадности и унижений

Как оказалось, ныне винодел, а в прошлом парфюмер Кристофер Лакарен уже терпел фиаско в Одесской области. Первый его проект — «Фонтан духов» — уже становился жертвой варваров.

А начиналось все в 2004 году очень пафосно.

«Так и хочется воскликнуть, чего только не придумают! Французский парфюмер Кристофер Лакарен и заслуженный художник Украины Александр Токарев создали фонтан духов, который может… разбрызгивать ароматы!

Этот фонтан (стоит отметить, что работает он только в теплое время года) находится в Городском саду и появился там к 210-й годовщине основания Одессы.

Аромат духов подбирали сами одесситы. Сначала они создали несколько запахов, из которых потом горожане путем голосования выбирали один. Теперь, в летние месяцы этот аромат, считающийся официальным запахом Одессы, раз в час разлетается по всему Городскому саду.

Любопытно, что Кристоф Лакарен был вдохновлен на создание такого необычного фонтана поэмой Пушкина «Бахчисарайский фонтан»».

https://plan.ever.travel/ru/posts/632-fontan-duhov-v-odesse

Правда, в конце января 2005 года Лакарена ждал первый шок.

«Как рассказал сегодня журналистам французский парфюмер Кристоф Лакарен, который являлся автором идеи создания уникального фонтана, еще вчера поздно вечером, уходя домой он видел, что сооружение находилось в целости и сохранности. Сегодня же утром он обнаружил, что фонтан повален, а украшавшая его скульптура частично разбита. Парижанин не выдвигает никаких версий по поводу случившегося, по его словам, его сейчас лишь волнует работа по восстановлению скульптуры. Он добавил, что механизм подачи духов не поврежден, а по поводу реставрации статуэтки он уже связался с ее автором, одесским скульптором Александром Токаревым. Кристоф Лакарен обещает, что восстановленный фонтан откроется к 8 марта».

http://reporter.com.ua/news/14406/

Так что сам Кристофер Лакарен уже не  первый раз сталкивается с украинской действительностью. Стоит добавить, что после того, как он начал заниматься виноделием, Кристоферу уже приходилось общаться с силовиками в черных масках с автоматами, которые приезжали к нему вместе с налоговой.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы!

Французскому виноделу Лакарену подожгли виноградник

Leave a comment

Top