Самый языкатый сайт Одессы

Чем дышат одесситы?

Чем дышат одесситы?

Одесситы жалуются на неприятный запах, витающий в воздухе, особенно в ночное время. 

Так по сообщениям горожан в социальных сетях, неприятный запах хорошо ощутим в центре города, на Среднефонтанской, Толбухина, Краснова, Люстдорфской дороге. По ощущениям «какие-то жаренные кости, химия или нефтепродукты».

» … вонища ужасная, хочется узнать какая организация занимается незаконной утилизацией или переработкой.
Читал с одних источников, что неприятный запах по ночам это сжигание костей крупного рогатого скота, другие пишут одесский нефтеперерабатывающий, но вроде он не фукционирует…. Может в одесской тюрьме что то палят… Кто-то сталкивался с данной проблемой?», — сетует одессит Андрей Кравченко.

Аналогичные неприятные ощущения испытывают жители Аремейской, Говорова, Среднефонтанской, поселка Котовского, причем постоянно — летом и зимой. Довольно часто горожане ощущают «нежный аромат» тухлых яиц и аммиака.

«Начало Балковской, Пишоновская, начало Мечникова часто вонь соляры и еще чего-то, особенно по ночам«, —  пишет Люда Матускова.

«Каждое лето испытываем смрадное удовольствие. По вечерам вынуждены закрывать окна. Даже проветрить невозможно. Воняет гарью. Адмиральский пр. Угол Краснова«, — жалуется Лана Руденко.
«Уважаемый мэр, займитесь проблемой вони на улицах Одессы» — предлагают одесситы.

Получается, даже при том, что промышленность Одессы практически уничтожена, уловить в воздухе курортной Одессы запах свежего морского бриза становится все труднее.

Кто виновен в «ароматизации» города? Подозрения падают на нефтеперерабатывающий и припортовый заводы, нефтебазу и завод шампанских вин. Предполагают даже наличие в городе нелегального мусороперерабатывающего завода.

Отметим, что по результатам исследований геофизической лаборатории, Одесса заняла третье место среди городов Украины по загрязненности атмосферы химическими веществами. В числе возможных причин загрязнения одесского воздуха экологи называют и застройку склонов, из-за которой происходит естественное загнивание почвы, и скопление газов от несанкционированных канализационных сбросов.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Одесса — второй по загрязнению воздуха город в Украине

Leave a comment

Top