Самый языкатый сайт Одессы

Чиновники одесского ГАСКа закрыли глаза на нарушения при строительстве высоток на территории санатория «Магнолия»

Чиновники одесского ГАСКа закрыли глаза на нарушения при строительстве высоток на территории санатория «Магнолия»

Одесский городской ГАСК, возглавляемый Александром Авдеевым, зарегистрировал декларацию на строительные работы в санатории «Магнолия», которая грубо и прямо нарушает нормы законодательства.
Об этом стало известно из решения Приморского районного суда, который рассматривал ряд требований следователей в рамках уголовного дела №1201701000000042 от 01.09.2017.
Досудебным расследованием установлено, в июле 2017 года Управлением государственного архитектурно-строительного контроля Одесского городского совета, исполняющим обязанности начальника которого является Александр Авдеев (в сентябре чиновник был отстранен из-за причастности к нарушениям в лагере «Виктория»)  было зарегистрировано разрешение на проведение строительных работ по категории сложности СС2, а ООО «Одессаинвестбуд» получило разрешения на строительство курортно-оздоровительного комплекса на Французском бульваре, 63/65.
На деле начали рыть котлованы для высоток.
Согласно договору аренды земельного участка от 19 октября 2011 года территория санатория в 3,4470 га как категория земель земли оздоровительного назначения была предоставлена в аренду с целевым назначением для эксплуатации и обслуживания санаторно-оздоровительного многопрофильного комплекса для детей с родителями «Магнолия».
Однако на указанном земельном участке ООО «Одессаинвестстрой» строит комплекс высоток в четыре очереди на общую площадь 150 тысяч кв.м.
Государственные строительные и нормы и Санитарные правила были таким образом грубо нарушены. Однако в ГАСКе на это закрыли глаза.
«Согласно действующего земельного законодательства землепользователем должно соблюдать целевого назначения земельного участка, в указанном случае — для эксплуатации и обслуживания санаторно-оздоровительного многопрофильного комплекса для детей с родителями «Магнолия», для строительства курортно-оздоровительного комплекса не соответствует условиям и ограничениям использования земельного участка», — отмечается в решении суда.
Также в материалах усматривают вину одесских городских чиновников, которые не видят нарушений государственных строительных норм.
«Указанное нарушение было умышленно допущенное застройщиком при разработке проектной документации, а исполнительными органами Одесского городского совета умышленно было проигнорировано. Это связано с тем, что согласно действующему законодательству Украины санатории не могут быть высотой 9-ти этажей, а высота курортных заведений не ограничено», — считает следователь.
Кроме того, указанный земельный участок находится в историческом ареале Одессы, Французский бульвар, потому здесь можно строить здания не выше 31 метра высотой, а также необходимосто разрабатывать историко-градостроительное обоснование, а затем согласовать его с Министерством культуры Украины, а сам проект на строительство с Министерством культуры Украины.
Но в ГАСКе не увидели и эти нарушения, и зарегистрировали декларацию на строительство здания с высотным меткой 71 м высотой без необходимых согласований.

Leave a comment

Top