Самый языкатый сайт Одессы

Что есть по мэру Одессы Труханову на пленках НАБУ с Холодницким

Что есть по мэру Одессы Труханову на пленках НАБУ с Холодницким

Стал известно содержание записей, на основании которых НАБУ выдвигает претензии к руководителю САП Назару Холодницкому. Нас интересует прежде всего «одесская» часть наговоренного.

Как сообщает «Страна» со ссылкой на hromadske.ua, уже есть текст жалобы, которая 30 марта поступила в квалификационно-дисциплинарной комиссии Генпрокуратуры от председателя НАБУ Артема Сытника.

«Как говорится в жалобе, 7 февраля Холодницкий вызвал в кабинет своего заместителя Владимира Кривенко. Обсуждали дело Труханова. Во время разговора Холодницкий якобы приказал Кривенко не проводить активные следственные действия в отношении определенных фигурантов этого дела.

В тексте документа отмечается, что Антикоррупционный прокурор знал о перемещении лиц, которых проверяли на причастность к преступлению, чем «подтвердил факты внепроцессуального общения с ними или с их представителями».

Наконец Холодницкий приказал заместителю не привлекать Труханова к уголовной ответственности и исказить содержание документов по этому делу. В день задержания Геннадия Труханова и другого фигуранта — Павла Вугельмана, Холодницкий всячески пытался сделать так, чтобы их как можно быстрее привезли в суд и выбрали меры ппресечения. Хотя за день до этого НАБУ задержало еще трех фигурантов дела Труханова, поэтому сначала суд должен выбрать меры им.

В описанных эпизодах, считают в НАБУ, Холодницкий допустил ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей, разглашение свидетелю сведений досудебного расследования и совершил действия, порочащие звание прокурора и вызывающие сомнение в его объективности, независимости, и грубо нарушил правила прокурорской этики», — сообщает «Страна».

Отдельно указывается, что Холодницкий все отрицает и требует предъявить не смонтированные записи его разговоров.  Уточним, что 7 февраля мэр Труханов находился в «отпуске-командировке», а его подчиненные уверяли, что он не скрывается.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Холодницкий рассказал, как с самого начала разваливали дело Труханова

Leave a comment

Top