Самый языкатый сайт Одессы

Даешь бойкот! — одесситы отреагировали на слова Скрипки о языковом гетто

Даешь бойкот! — одесситы отреагировали на слова Скрипки о языковом гетто

После скандального высказывания Олега Скрипки о необходимости помещения русскоязычных граждан Украины в языковое гетто, появилась и реакция одесситов. К множеству возмущенных откликов в других регионах добавились и вполне одесские, острые и одновременно прагматичные ответы. В общем, и само заявление Скрипки, и его жалкие оправдания разобрали досконально. Приводим посты из facebook с сохранением оригинала.

Марат Якупов там есть пассаж про «жалкие 25%» украинских песен на радио. Этот закон из серии запрета курения в ресторанах и кафе, которые на самом деле все являются частными. Я сам не курю и терпеть не могу, когда меня без моего согласия превращают в пассивного курильщика. Но когда государство хозяйничает в частной лавочке, будь то ресторан или радиостанция, это уже начало фашизма. Именно при фашизме процветал «государственный капитализм», когда государство, а не рынок, решает жить предприятию, или нет.

Андрей Карпухин Я смеюсь с тех людей которые кричат , что от всего русского нужно избавляться, от русского языка, от русской культуры, традиций , обычаев, но они в упор не замечают что у них русская фамилия ( пример: миртаков или Ковалев) , разгаваривают на русском языке, пишут на русском языке, мовы не знают , большая часть родственников живет в России. Ребята вы что ЕБ*НУЛИСЬ. Извините за мой французкий. Но это шизофрения!!!

Лена Сидорова Облажался Скрипка!Во мне намешано и русских и украинских и ещё разных кровей,как,думаю,у многих одесситов ! Семья русскоязычная,но дети учились в школе на украинском.Понимаю,что на государственных должностях люди должны владеть государственным языком! Но,такое сказать человеку, работающему в области культуры,пользующемуся авторитетом у многих людей-недопустимо!!! Очередной раз неумными высказываниями дали повод той же российской пропаганде кричать, что в Украине фашисты, да и перед толерантной Европой опозорились!

Tanya Karabadzhak Это глупо, еще и призыв. Не делай того ,что не нравится ,но не призываю других . Это грех! У всех свое мнение. Не обращаю внимание на Скрипку ,сказал и что? Теперь он а ответе за сказанное, его совесть в пятнах .

Виктория Кузмицкая Ты смотри психиатр дипломированный объявился, диагнозы он ставит! Звезду поймал? Значит в России бабло зашибать это нормально?! А говорить на русском заказано? Шизофреник, блин!!!! Мания величия сработала?

Олег Хирич Я свободно говорю, читаю и пишу по украински. Много лет выступал в суде не украинском языке. С момента объявления о гетто для русскоязычных перехожу ТОЛЬКО на русский язык. НЕ читаю украинскиt книги, НЕ читаю украинские интернет сайты, Не смотрю украинские телеканалы, НЕ слушаю украинское радио! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Анонсируют концерт Скрипки в Одесском оперном. Предлагаю просто не покупать билеты. Это я думаю будет ЛУЧШИМ ответом на его слова о гетто!

И, действительно, уже есть анонс

 

Олег Скрипка та оркестр НАОНІ

Одесса, 04 июля 2017 г, 19:00 
Одесский национальный академический театр оперы и балета

Билеты 180-800 гривень.

Интересно, дойдет ли дело до реального бойкота концерта Скрипки в Одессе? Ведь, по сути, в русскоязычном гетто продвинутому музыканту из Франции, сделавшему себе имя на российской сцене, выступать не с руки!

В любом случае, сам неудавшийся идеолог создания гетто вряд ли когда-нибудь сможет стать первой скрипкой! И в политике, и в музыке.

Смычком не вышел!

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Одесский Херсонский о русском языке

 

Leave a comment

Top