Самый языкатый сайт Одессы

Даже политические оппоненты объединились в своем отношении к ксенофобской выходке в Одессе (сканы)

Даже политические оппоненты объединились в своем отношении к ксенофобской выходке в Одессе (сканы)

Сегодня очень многие политики и общественные деятели выступили с осуждением ксенофобского  демарша во время марша националистов 2 мая в Одессе. Многие из этих людей зачастую выступают с противоположных позиций, но сегодня они едины в осуждении антисемитизма и ксенофобии.

«Я одессит не в первом поколении и, как и в большинстве моих земляков, во мне намешано много кровей. Всех своих предков я стараюсь чтить и всеми горжусь. Одесса без евреев- не Одесса. Антисемитские высказывания-это безусловно плохо и заслуживает сурового наказания. Спасибо дружественному Украине государству Израиль и мощному мировому лобби, что чуток вразумили украинских начальников. Хочется надеяться, что мировое сообщество наконец увидит, что принцип: он сукин сын, но наш, надо остановить. Это не перегиб одного человека- это лицо этой власти. Почему решили наказать за антисемитское высказывания, а за постоянные издевательства над ветеранами войны, которые спасли мир от фашизма- ноль? Ни одного виновного за убийства 2-го мая за 4 года. За уничтожение памятников Великой Отечественной- ноль. То, что в день официального городского траура власть разрешила подобный шабаш, в принципе, никого не смутило. Вроде это патриотично и нормально. Танцевать и петь на костях убитых. Если бы они не додумались напрямую сорваться в антисимитизм, то все великие ..добандеровцы вообще были бы счастливы. Они же день победы над Одессой вчера праздновали. Остап Бендер говаривал: заграница нам поможет. На сегодняшний день, к сожалению, не без того. Но помочь реально мы можем себе только сами. У нас в паспортах нет национальности. Есть гражданство. Украины. Пещерный национализм- это переписывание истории, ксенофобия, антисиметизм, отрицание Холокоста и другие деяния. И тут как у Жванецкого: может что-то в консерватории подправить?», — заявил депутат Рады Николай Скорик, представляющий Оппозиционный блок.

«Насаждать антисемитизм в Одессе — это гиблое дело, скажу я вам, господа приезжие патриоты:-), даже не тратьте душевных сил!
А вот эти отмазки «Таня воевала, Таня герой, Тане всё можно!» — не канают! Нельзя героям такое выкрикивать с броневичка, тем более!
P.S. а статья по разжиганию межнациональной розни у нас применяется?», — заявила провластный блогер Ирина Медушевская.

Даже скандальный художник Александр Ройтбурд, которого поддерживали националисты на пост директора Одесского художественного музея (в том числе и «героиня» антисемитского скандала Тетяна Сойкіна) возмущен и выражается в своей доходчивой манере:

Что же касается самой Татьяны, то она по-своему интерпретирует произошедшее:

Отсюда вопрос — кого именно в Одессе пани Сойкина именует олигархами соответствующей национальности, грабящим Украину? Любой ответ будет означать для активистки новые проблемы.

И только из ОГА — тишина. Последняя публикация на странице губернатора Одесчины в facebook навевает сонливое спокойствие:

Действительно, как мило:

«Чи може бути освітній процес яскравим та цікавим? Може! Перетворюємо бібліотеки в Одеській області на модернові освітньо-культурні медіа-простори. Вже затверджено єдиний дизайн-код». 

И это сейчас самое главное?

Что же — «Працюємо далі«

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Посольство США разочаровано антисемитскими призывами в Одессе на марше националистов, в одесской ОГА — молчат

Leave a comment

Top