Самый языкатый сайт Одессы

Дезертир из АТО отжал у детей телефон (фото)

Дезертир из АТО отжал у детей телефон (фото)

В Одессе к гулявшим в районе Театральной площади подросткам подошел некий Сергей Г. и представился, как сотрудник полиции.

Военнослужащий приехал в Одессу находясь в «самоволке», то есть официально, как позже выяснилось, Сергей Г. является дезертиром.

Об этом сообщает Ivasi.news со ссылкой на издание «Таймер».

Детям, преступник заявил им, что, дескать, расследует кражу спиртного, а  они, по его мнению похожи на подозреваемых, потому то он просто обязан их обыскать. Отведя подростков в сторону Польского спуска фальшивый коп  потребовал отдать ему телефоны. Так как у из парней телефона при себе не оказалось, ребята отдали дезертиру только один телефон.

Далее, одна из прохожих, увидев происходящее попросила помощи у находящихся по близости сотрудников одной из частных охранных фирм. Охранники задержали «полицейского» и передали его настоящим патрульным.

В полиции выяснилось следующее: мужчина является участником АТО и разыскивается правоохранительными органами за самовольное оставление позиций.

Поскольку ранее подозреваемый не привлекался к уголовной ответственности, то оснований задерживать его правоохранители не увидели. Ему предъявили подозрение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст. 190 УК Украины (мошенничество) и…попросту отпустили.

В полиции просят родителей одесских детей напомнить своим чадам о том, что настоящий полицейский при проведении следственных действий обязан представиться, показать жетон и т.п., ну и конечно, не станет приглашать для проведения следственных действий куда–то в безлюдное место.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Одесский суд, самый гуманный суд в мире — Анатолий Слободяник остается за решеткой (фото)

 

Leave a comment

Top